Yaki onigiri con miso e formaggio
Yaki onigiri con miso e formaggio

Yaki onigiri con miso e formaggio

4 2 Recensioni
Tempo totale 30 Min
5 Min Tempo di preparazione
25 Min Tempo di cottura

Gli yaki onigiri - polpette di riso grigliate - sono perfetti da provare come pranzo gustoso o come spuntino. Puoi utilizzare riso fresco o avanzato; il risultato sarà un esterno croccante e un interno soffice. In più, scoprirai un sapore ricco di umami grazie alla combinazione di Salsa di Soia Kikkoman, miso e formaggio.

Ingredienti

2 Porzioni

Per la crema di miso:

50 g
di miso bianco
1 cucchiaio
di zucchero
1 cucchiaino
di semi di sesamo macinati

Per la salsa di condimento e la finitura:

1 cucchiaino
di semi di sesamo bianchi
450 g
di riso cotto
20 g
di piccoli cubetti di formaggio
60 g
di formaggio per pizza grattugiato
Valori nutrizionali (per porzione):1.614 kJ / 386 kcal
12,3 gGrassi
9,1 gProteine
55,8 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

50 g di miso bianco – 1 cucchiaino Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1 cucchiaio di zucchero – 1 cucchiaio Condimento Dolce da Cucina in Stile Mirin Kikkoman1 cucchiaino Olio di Sesamo Tostato Kikkoman1 cucchiaino di semi di sesamo macinati

Mescolare il miso bianco, la Salsa di Soia Kikkoman, lo zucchero, il Condimento Dolce in Stile Mirin Kikkoman, l'Olio di Sesamo Kikkoman e i semi di sesamo macinati.

Passaggio 2

Far sobbollire il composto del passaggio 1 in una piccola padella per circa 2 minuti, mescolando regolarmente.

Passaggio 3

1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1 cucchiaino Condimento Dolce da Cucina in Stile Mirin Kikkoman1 cucchiaino di semi di sesamo bianchi – 300 g di riso cotto – 20 g di piccoli cubetti di formaggio

Mescolare la Salsa di Soia Kikkoman e il Condimento Dolce in Stile Mirin. Incorporare nel riso i semi di sesamo e 2 cucchiaini della salsa. Dividere il riso in 2 ciotole. Aggiungere i cubetti di formaggio a una ciotola e mescolare. Modellare entrambi i composti di riso in 2 palline ciascuno. Mettere da parte la salsa rimanente.

Passaggio 4

1 cucchiaino Olio di Sesamo Tostato Kikkoman

Friggere su entrambi i lati le palline di riso nell'Olio di Sesamo Kikkoman. Spennellare con la salsa rimanente del passaggio 3 e friggere per 3-4 minuti fino a quando non saranno dorate e croccanti.

Passaggio 5

60 g di formaggio per pizza grattugiato

Scaldare un'altra padella a fuoco basso. Stendere il formaggio per pizza in quattro piccoli cerchi nella padella. Quando è fuso e leggermente dorato, rimuovere e posizionare due cerchi su ciascuna pallina di riso al formaggio.

Passaggio 6

150 g di riso cotto

Modellare il riso in 2 dischi piatti. Spalmare sopra la pasta di miso del passaggio 1 e cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 8 minuti. Disporre i tre tipi di onigiri sui piatti e servire.

Suggerimenti:

Invece del formaggio per pizza, puoi utilizzare il cheddar, il formaggio di montagna o altri formaggi forti. Hanno un ottimo sapore in questa ricetta.

ID della ricetta: 1491

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50 g di miso bianco – 1 cucchiaino Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1 cucchiaio di zucchero – 1 cucchiaio Condimento Dolce da Cucina in Stile Mirin Kikkoman1 cucchiaino Olio di Sesamo Tostato Kikkoman1 cucchiaino di semi di sesamo macinati

Mescolare il miso bianco, la Salsa di Soia Kikkoman, lo zucchero, il Condimento Dolce in Stile Mirin Kikkoman, l'Olio di Sesamo Kikkoman e i semi di sesamo macinati.

Far sobbollire il composto del passaggio 1 in una piccola padella per circa 2 minuti, mescolando regolarmente.

1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1 cucchiaino Condimento Dolce da Cucina in Stile Mirin Kikkoman1 cucchiaino di semi di sesamo bianchi – 300 g di riso cotto – 20 g di piccoli cubetti di formaggio

Mescolare la Salsa di Soia Kikkoman e il Condimento Dolce in Stile Mirin. Incorporare nel riso i semi di sesamo e 2 cucchiaini della salsa. Dividere il riso in 2 ciotole. Aggiungere i cubetti di formaggio a una ciotola e mescolare. Modellare entrambi i composti di riso in 2 palline ciascuno. Mettere da parte la salsa rimanente.

1 cucchiaino Olio di Sesamo Tostato Kikkoman

Friggere su entrambi i lati le palline di riso nell'Olio di Sesamo Kikkoman. Spennellare con la salsa rimanente del passaggio 3 e friggere per 3-4 minuti fino a quando non saranno dorate e croccanti.

60 g di formaggio per pizza grattugiato

Scaldare un'altra padella a fuoco basso. Stendere il formaggio per pizza in quattro piccoli cerchi nella padella. Quando è fuso e leggermente dorato, rimuovere e posizionare due cerchi su ciascuna pallina di riso al formaggio.

150 g di riso cotto

Modellare il riso in 2 dischi piatti. Spalmare sopra la pasta di miso del passaggio 1 e cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 8 minuti. Disporre i tre tipi di onigiri sui piatti e servire.

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