Onigiri pilaf con burro e salsa di soia
Onigiri pilaf con burro e salsa di soia

Onigiri pilaf con burro e salsa di soia

5 1 Recensioni
Tempo totale 1 h
5 Min Tempo di preparazione
55 Min Tempo di cottura

Onigiri di riso pilaf, raffinato con burro e Salsa di soia Kikkoman e avvolto in uovo e alga nori. Questa versione in stile europeo è perfetta per escursioni, pranzi scolastici o feste—e ha un aspetto bello quanto il suo sapore.

Ingredienti

2 Porzioni
60 g
di cipolla
60 g
di carota
30 g
di peperone verde
40 g
di mais dolce in scatola
300 g
di riso
320 ml
di acqua
10 g
di brodo vegetale granulare
2 
uova
1 cucchiaino
di olio di semi di girasole
20 g
di burro non salato
1 
foglio di alga nori
Valori nutrizionali (per porzione):1.569 kJ / 375 kcal
8,7 gGrassi
9,5 gProteine
64,8 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

60 g di cipolla – 60 g di carota – 30 g di peperone verde – 40 g di mais dolce in scatola

Tagliare la cipolla, la carota e il peperone verde a cubetti di 5 mm e scolare il mais dolce in un colino.

Passaggio 2

300 g di riso (non cotto) – 320 ml di acqua – 10 g di brodo vegetale granulare – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman

Con un cuociriso:
Lavare il riso 4-5 volte e scolarlo in un colino. Mettere il riso e 320 ml di acqua nel cuociriso. Aggiungere le verdure del passaggio 1, il brodo vegetale granulare e la Salsa di Soia Kikkoman, quindi mescolare delicatamente. Avviare infine il cuociriso.

Con una pentola:
Lavare accuratamente il riso in acqua fredda finché non diventa limpida. Scolare e mettere in una pentola con 320 ml di acqua. Lasciare in ammollo per 20 minuti. Aggiungere le verdure del passaggio 1, il brodo vegetale e la Salsa di Soia Kikkoman, quindi mescolare delicatamente. Cuocere a fuoco basso finché non compare il vapore sul coperchio. Ridurre il fuoco e cuocere per altri 20 minuti fino a quando l'acqua non viene assorbita. Mantenere il coperchio chiuso. Togliere dal fuoco e lasciar riposare per 10 minuti.

Passaggio 3

2  uova – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1 cucchiaino di olio di semi di girasole

Sbattere le uova con la Salsa di Soia Kikkoman. Scaldare l'olio in una padella e friggere due sottili fogli di uovo.

Passaggio 4

20 g di burro non salato

Quando il riso è cotto, incorporare il burro non salato e lasciar raffreddare.

Passaggio 5

Modellare il riso raffreddato in 8 palline.

Passaggio 6

1  foglio di alga nori

Tagliare i fogli di uovo e l'alga nori in strisce larghe 3-4 cm. Avvolgere quattro palline di riso con i fogli di uovo e quattro con le strisce di alga nori. Guarnire con prezzemolo tritato, se lo si desidera, e servire.

Suggerimenti:

È anche possibile utilizzare avanzi di verdure come sedano, zucchine, cipollotti, ecc.

ID della ricetta: 1489

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60 g di cipolla – 60 g di carota – 30 g di peperone verde – 40 g di mais dolce in scatola

Tagliare la cipolla, la carota e il peperone verde a cubetti di 5 mm e scolare il mais dolce in un colino.

300 g di riso (non cotto) – 320 ml di acqua – 10 g di brodo vegetale granulare – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman

Con un cuociriso:
Lavare il riso 4-5 volte e scolarlo in un colino. Mettere il riso e 320 ml di acqua nel cuociriso. Aggiungere le verdure del passaggio 1, il brodo vegetale granulare e la Salsa di Soia Kikkoman, quindi mescolare delicatamente. Avviare infine il cuociriso.

Con una pentola:
Lavare accuratamente il riso in acqua fredda finché non diventa limpida. Scolare e mettere in una pentola con 320 ml di acqua. Lasciare in ammollo per 20 minuti. Aggiungere le verdure del passaggio 1, il brodo vegetale e la Salsa di Soia Kikkoman, quindi mescolare delicatamente. Cuocere a fuoco basso finché non compare il vapore sul coperchio. Ridurre il fuoco e cuocere per altri 20 minuti fino a quando l'acqua non viene assorbita. Mantenere il coperchio chiuso. Togliere dal fuoco e lasciar riposare per 10 minuti.

2 uova – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1 cucchiaino di olio di semi di girasole

Sbattere le uova con la Salsa di Soia Kikkoman. Scaldare l'olio in una padella e friggere due sottili fogli di uovo.

20 g di burro non salato

Quando il riso è cotto, incorporare il burro non salato e lasciar raffreddare.

Modellare il riso raffreddato in 8 palline.

1 foglio di alga nori

Tagliare i fogli di uovo e l'alga nori in strisce larghe 3-4 cm. Avvolgere quattro palline di riso con i fogli di uovo e quattro con le strisce di alga nori. Guarnire con prezzemolo tritato, se lo si desidera, e servire.

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