Pasta al pesto verde e rosso con pomodori & avocado

5 1 Recensioni
Tempo totale 25 Min
15 Min Tempo di preparazione
10 Min Tempo di cottura

Una ricetta vegetariana semplice di pasta con un pesto verde di avocado e uno rosso di pomodori e timo.

Ingredienti

4 Porzioni
350 g
pasta, ad esempio spaghetti

Per il pesto di avocado

1 
avocado grande maturo
Qualche foglia di basilico
1 
spicchio di aglio
30 g
mandorle
30 g
parmigiano grattugiato
2 cucchiai
olio di oliva
Succo di limone o lime qb
Sale e pepe macinati al momento

Per il pesto di pomodori e timo

40 g
pomodori secchi
30 g
parmigiano grattugiato
30 g
pinoli tostati
Qualche foglia di timo
2 cucchiaini
concentrato di pomodoro
2 cucchiai
olio di oliva
Pepe macinato al momento
Valori nutrizionali (per porzione): 3023 kJ  /  719 kcal
35,8 g Grassi
22,1 g Proteine
76,7 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Per il pesto di avocado, tagliare l’avocado a metà, rimuovere il nocciolo e la polpa. Lavare il basilico e pelare l’aglio.

Passaggio 2

Frullare il basilico, l’aglio, l'avocado, le mandorle, il parmigiano, l’olio di oliva e il succo di limone o di lime. Condire il pesto con sale, pepe e Mirin.

Passaggio 3

Per il pesto di pomodori e timo, frullare i pomodori, il parmigiano, i pinoli, il timo, il concentrato di pomodori e l’olio d’oliva e completare con salsa di soia, pepe e Mirin. 

Passaggio 4

Cuocere la pasta secondo le istruzioni sulla confezione e servire con le due varietà di pesto. 

Suggerimenti

Per una cremosità ancora migliore, aggiungere al pesto dell’acqua di cottura.

Decorare con un topping di cubetti di verdure abbrustolite (ad esempio zucchine, melanzane, peperoni) e/o erbette fresche.  

ID della ricetta: 1030

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Per il pesto di avocado, tagliare l’avocado a metà, rimuovere il nocciolo e la polpa. Lavare il basilico e pelare l’aglio.

Frullare il basilico, l’aglio, l'avocado, le mandorle, il parmigiano, l’olio di oliva e il succo di limone o di lime. Condire il pesto con sale, pepe e Mirin.

Per il pesto di pomodori e timo, frullare i pomodori, il parmigiano, i pinoli, il timo, il concentrato di pomodori e l’olio d’oliva e completare con salsa di soia, pepe e Mirin. 

Cuocere la pasta secondo le istruzioni sulla confezione e servire con le due varietà di pesto. 

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