Autentico ramen a base di salsa di soia giapponese

5 1 Recensioni
Tempo totale 245 Min
5 Min Tempo di preparazione
180 Min Tempo di marinatura
60 Min Tempo di cottura

In Giappone, i condimenti per ramen più comuni sono l'ajitama (uova sode marinate con salsa di soia dolce) e il chashu (carne di maiale cotta e affettata). Con la base per ramen Kikkoman potrai preparare rapidamente questo famoso e tradizionale ramen di salsa di soia giapponese.

Ingredienti

2 Porzioni
2 cucchiai
di mais dolce in scatola
100 g
di cavolo
120 g
di germogli di soia
30 g
di cipolla fritta
2 
uova marinate alla soia (vedi A)
70 g
di maiale arrosto a fette (vedi B)
200 g
di noodle per ramen

Per la zuppa di ramen:

540 ml
di acqua

(A) Per le uova marinate alla soia:

2 
uova sode sgusciate
 ½ cucchiaio
di zucchero
2 cucchiai
di acqua

(B) Per il maiale marinato:

500 g
di carne di maiale
200 ml
di acqua
20 ml
di sake o vino bianco
20 g
di zucchero
1 
spicchio d’aglio
20 g
di zenzero fresco
Valori nutrizionali (per porzione): 2781 kJ  /  665 kcal
24,8 g Grassi
28,6 g Proteine
79,8 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Per preparare le uova marinate, portare ad ebollizione gli ingredienti descritti nel punto A (tranne le uova). Togliere dal fuoco e aggiungere le uova sode sbucciate. Lasciar marinare per 3 ore.

Passaggio 2

Per il maiale marinato, far bollire il maiale per 30 minuti e aggiungere gli altri ingredienti descritti nel punto B. Mettere il tutto in una pentola a pressione e cuocere per 20 minuti.

Passaggio 3

Far bollire i cavoli e i germogli di soia per 3-5 minuti.

Passaggio 4

Preparare i noodle seguendo le istruzioni sul pacchetto

Passaggio 5

Portare a ebollizione circa 540 ml di acqua in una pentola, mescolare con 60 ml di Base per zuppa di Ramen Kikkoman.

Passaggio 6

Dividere la zuppa in due ciotole. Scolare bene i noodle e aggiungerli alla zuppa.

Passaggio 7

Tagliare a metà le uova e affettare il maiale cotto

Passaggio 8

Mettere le uova, la carne di maiale a fette, il cavolo, i germogli di soia e il mais dolce nella zuppa. Cospargere infine con cipolle fritte.

ID della ricetta: 1101

Ricetta in PDF

scarica il PDF

Grazie per il tuo feedback

Facci sapere cosa ne pensi

Clicca il numero di stelle che vuoi darci: più sono meglio è!

Per preparare le uova marinate, portare ad ebollizione gli ingredienti descritti nel punto A (tranne le uova). Togliere dal fuoco e aggiungere le uova sode sbucciate. Lasciar marinare per 3 ore.

Per il maiale marinato, far bollire il maiale per 30 minuti e aggiungere gli altri ingredienti descritti nel punto B. Mettere il tutto in una pentola a pressione e cuocere per 20 minuti.

Far bollire i cavoli e i germogli di soia per 3-5 minuti.

Preparare i noodle seguendo le istruzioni sul pacchetto

Portare a ebollizione circa 540 ml di acqua in una pentola, mescolare con 60 ml di Base per zuppa di Ramen Kikkoman.

Dividere la zuppa in due ciotole. Scolare bene i noodle e aggiungerli alla zuppa.

Tagliare a metà le uova e affettare il maiale cotto

Mettere le uova, la carne di maiale a fette, il cavolo, i germogli di soia e il mais dolce nella zuppa. Cospargere infine con cipolle fritte.

Facci sapere cosa ne pensi

Grazie per il tuo feedback

Clicca il numero di stelle che vuoi darci: più sono meglio è!

01
02
03
04
05
06
07
08

Non perderti il gusto!

Iscriviti per ricevere costanti ispirazioni e deliziosi suggerimenti!
Non tutti i campi richiesti sono stati compilati

Vorrei ricevere via e-mail aggiornamenti sulle offerte e informazioni sui prodotti. È gratuito! Cancella l'iscrizione in qualsiasi momento.