Insalata di rigatoni con pollo e dressing di salsa di soia e senape

Tempo totale 45 Min
25 Min Tempo di preparazione
20 Min Tempo di cottura

Ingredienti

4 Porzioni

Per il dressing:

50 ml
succo d’arancia
80 g
senape antica in grani (tipo Maille)
100 ml
olio d’oliva
pepe bianco macinato fresco
zucchero

Per l’insalata:

240 g
rigatoni
180 g
filetto di petto di pollo
sale, pepe macinato fresco
200 g
broccolo piccolo
1 
arancia
160 g
pomodorini rossi e gialli
1 pugno
spinaci a foglia piccola
60 g
olive
Valori nutrizionali (per porzione): 2535 kJ  /  605 kcal
30,1 g Grassi
23 g Proteine
56,8 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Per il dressing, sbollentare il succo d’arancia e farlo ridurre di circa la metà. Mescolare con senape, salsa di soia e olio e condire con pepe e zucchero. 

Passaggio 2

Per l’insalata, preparare i rigatoni come riportato sulla confezione e far raffreddare. Lavare il filetto di petto di pollo, dimezzare trasversalmente, tamponare, condire con pepe e sale, cuocere al vapore per 5-6 minuti, lasciar raffreddare e separare attentamente lungo le fibre della carne. 

Passaggio 3

Tagliare i broccoli a roselline, lavarli, sbollentarli e passarli sotto l’acqua fredda. Mondare e sfilettare l’arancia. Lavare e eventualmente dimezzare i pomodori. Lavare gli spinaci e centrifugarli.

Passaggio 4

Scolare la pasta quando è al dente e mescolare con broccoli, filetti di arancia, pomodori, spinaci e olive con circa ¾ del dressing e impiattare. Disporre al di sopra il pollo, cospargere con il dressing restante e servire. 

ID della ricetta: 273

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Per il dressing, sbollentare il succo d’arancia e farlo ridurre di circa la metà. Mescolare con senape, salsa di soia e olio e condire con pepe e zucchero. 

Per l’insalata, preparare i rigatoni come riportato sulla confezione e far raffreddare. Lavare il filetto di petto di pollo, dimezzare trasversalmente, tamponare, condire con pepe e sale, cuocere al vapore per 5-6 minuti, lasciar raffreddare e separare attentamente lungo le fibre della carne. 

Tagliare i broccoli a roselline, lavarli, sbollentarli e passarli sotto l’acqua fredda. Mondare e sfilettare l’arancia. Lavare e eventualmente dimezzare i pomodori. Lavare gli spinaci e centrifugarli.

Scolare la pasta quando è al dente e mescolare con broccoli, filetti di arancia, pomodori, spinaci e olive con circa ¾ del dressing e impiattare. Disporre al di sopra il pollo, cospargere con il dressing restante e servire. 

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