Bacon marinato in teriyaki e miso
Bacon marinato in teriyaki e miso

Bacon marinato in teriyaki e miso

Tempo totale 1 h 20 Min
20 Min Tempo di preparazione
30 Min Tempo di cottura
30 Min Tempo di marinatura

Bacon marinato con teriyaki e miso: una ricetta tutta nuova in cui il bacon viene grigliato con la Salsa Teriyaki Kikkoman e con una glassa all’aglio. Il piatto è poi accompagnato da una salsa piccante all’ananas, per creare un perfetto equilibrio tra dolce, salato e piccante. Provalo, non te ne separerai più!

Ingredienti

2 Porzioni

Per il bacon marinato:

500 g
di fette di bacon crudo
1 cucchiaio
di pasta di miso
4 cucchiai
di succo di ananas
4 cucchiai
di mirin (vino di riso dolce)

Per la salsa all’ananas:

300 g
di ananas
1 
peperoncino habanero
50 g
di coriandolo fresco
 ½ 
cetriolo piccolo
1 
piccola cipolla rossa
 ¼ cucchiaino
di cumino
2 cucchiai
di succo di lime
2 cucchiai
di olio d’oliva
1 pizzico
di sale
1 pizzico
di pepe

Per la glassa:

Valori nutrizionali (per porzione):7.222 kJ / 1.726 kcal
66 gGrassi
25 gProteine
150 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

500 g di fette di bacon crudo – 90 ml Salsa Teriyaki Marinata Kikkoman1 cucchiaio di pasta di miso – 4 cucchiai di succo di ananas – 4 cucchiai di mirin (vino di riso dolce)

Bucherella il bacon con una forchetta. Mescola il miso con la Marinata Teriyaki Kikkoman, il succo di ananas e il mirin. Unisci il bacon alla marinata e lascialo marinare per almeno 30 minuti.

Passaggio 2

1 cucchiaio Salsa Teriyaki Marinata Kikkoman300 g di ananas

Taglia l'ananas a pezzi. Ricopri con la Marinata Teriyaki Kikkoman e cuoci brevemente su una griglia molto calda. Taglia l’ananas grigliato in cubetti.

Passaggio 3

1  piccola cipolla rossa –  ½  cetriolo piccolo – 1  peperoncino habanero – 50 g di coriandolo fresco – 2 cucchiai di succo di lime – 2 cucchiai di olio d’oliva –  ¼ cucchiaino di cumino – 1 pizzico di sale – 1 pizzico di pepe – 4 cucchiai Salsa Teriyaki con Aglio Arrostito Kikkoman

Trita finemente la cipolla e mettila in una ciotola. Taglia il cetriolo a cubetti. Trita il peperoncino habanero e il coriandolo. Mescola tutti gli ingredienti in una ciotola e aggiungi l’ananas grigliato. Unisci il succo di lime, l’olio d’oliva e il cumino. Condisci con sale e pepe. Cuoci il bacon su una griglia preriscaldata per 15-20 minuti, spennellandolo con la di Salsa Teriyaki con Aglio Kikkoman. Servi il bacon con la salsa.

Suggerimenti:

Puoi servire questo piatto con la tua insalata preferita.

ID della ricetta: 1460

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500 g di fette di bacon crudo – 90 ml Salsa Teriyaki Marinata Kikkoman1 cucchiaio di pasta di miso – 4 cucchiai di succo di ananas – 4 cucchiai di mirin (vino di riso dolce)

Bucherella il bacon con una forchetta. Mescola il miso con la Marinata Teriyaki Kikkoman, il succo di ananas e il mirin. Unisci il bacon alla marinata e lascialo marinare per almeno 30 minuti.

1 cucchiaio Salsa Teriyaki Marinata Kikkoman300 g di ananas

Taglia l'ananas a pezzi. Ricopri con la Marinata Teriyaki Kikkoman e cuoci brevemente su una griglia molto calda. Taglia l’ananas grigliato in cubetti.

1 piccola cipolla rossa – ½ cetriolo piccolo – 1 peperoncino habanero – 50 g di coriandolo fresco – 2 cucchiai di succo di lime – 2 cucchiai di olio d’oliva – ¼ cucchiaino di cumino – 1 pizzico di sale – 1 pizzico di pepe – 4 cucchiai Salsa Teriyaki con Aglio Arrostito Kikkoman

Trita finemente la cipolla e mettila in una ciotola. Taglia il cetriolo a cubetti. Trita il peperoncino habanero e il coriandolo. Mescola tutti gli ingredienti in una ciotola e aggiungi l’ananas grigliato. Unisci il succo di lime, l’olio d’oliva e il cumino. Condisci con sale e pepe. Cuoci il bacon su una griglia preriscaldata per 15-20 minuti, spennellandolo con la di Salsa Teriyaki con Aglio Kikkoman. Servi il bacon con la salsa.

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