

Bacon marinato in teriyaki e miso
Bacon marinato con teriyaki e miso: una ricetta tutta nuova in cui il bacon viene grigliato con la Salsa Teriyaki Kikkoman e con una glassa all’aglio. Il piatto è poi accompagnato da una salsa piccante all’ananas, per creare un perfetto equilibrio tra dolce, salato e piccante. Provalo, non te ne separerai più!
Ingredienti
Per il bacon marinato:
Per la salsa all’ananas:
Per la glassa:
Preparazione
Passaggio 1

500 g di fette di bacon crudo – 90 ml Salsa Teriyaki Marinata Kikkoman – 1 cucchiaio di pasta di miso – 4 cucchiai di succo di ananas – 4 cucchiai di mirin (vino di riso dolce)
Bucherella il bacon con una forchetta. Mescola il miso con la Marinata Teriyaki Kikkoman, il succo di ananas e il mirin. Unisci il bacon alla marinata e lascialo marinare per almeno 30 minuti.
Passaggio 2

1 cucchiaio Salsa Teriyaki Marinata Kikkoman – 300 g di ananas
Taglia l'ananas a pezzi. Ricopri con la Marinata Teriyaki Kikkoman e cuoci brevemente su una griglia molto calda. Taglia l’ananas grigliato in cubetti.
Passaggio 3

1 piccola cipolla rossa – ½ cetriolo piccolo – 1 peperoncino habanero – 50 g di coriandolo fresco – 2 cucchiai di succo di lime – 2 cucchiai di olio d’oliva – ¼ cucchiaino di cumino – 1 pizzico di sale – 1 pizzico di pepe – 4 cucchiai Salsa Teriyaki con Aglio Arrostito Kikkoman
Trita finemente la cipolla e mettila in una ciotola. Taglia il cetriolo a cubetti. Trita il peperoncino habanero e il coriandolo. Mescola tutti gli ingredienti in una ciotola e aggiungi l’ananas grigliato. Unisci il succo di lime, l’olio d’oliva e il cumino. Condisci con sale e pepe. Cuoci il bacon su una griglia preriscaldata per 15-20 minuti, spennellandolo con la di Salsa Teriyaki con Aglio Kikkoman. Servi il bacon con la salsa.
Suggerimenti:
Puoi servire questo piatto con la tua insalata preferita.
ID della ricetta: 1460
Ricetta in PDF
scarica il PDFGrazie per il tuo feedback
Facci sapere cosa ne pensi
Clicca il numero di stelle che vuoi darci: più sono meglio è!
Scopri di più