Pasticcio di manzo e patate con teriyaki
Pasticcio di manzo e patate con teriyaki

Pasticcio di manzo e patate con teriyaki

Tempo totale 50 Min
10 Min Tempo di preparazione
40 Min Tempo di cottura

Chi dice che non si può avere il meglio di due mondi? Il nostro pasticcio di manzo e patate cremose con teriyaki e spinaci porta in tavola un gusto deliziosamente inaspettato.

Ingredienti

2 Porzioni
150 g
di filetto di manzo
2 pizzichi
di sale
1 pizzico
di pepe
1 cucchiaio
di olio
120 g
di spinaci (cotti)
80 g
di patate
1 
piccolo spicchio d'aglio
1 cucchiaio
di panna fresca da cucina
1 cucchiaino
di senape
135 g
di pasta sfoglia già pronta
1 
uovo
Valori nutrizionali (per porzione): 2280.36 kJ  /  545.02 kcal
31,3 g Grassi
27,8 g Proteine
37,5 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

150 g di filetto di manzo – 1 pizzico di sale – 1 pizzico di pepe – 1 cucchiaio di olio – 60 ml Salsa Teriyaki Marinata Kikkoman

Togliere il filetto di manzo dal frigorifero e lasciare che arrivi a temperatura ambiente.


Tagliare il filetto a metà.


Salare, e pepare e cuocere in una padella con l'olio fino a farlo dorare su tutti i lati. Rimuoverlo, avvolgerlo in un foglio di alluminio e lasciarlo riposare.


Versare la marinata Kikkoman Teriyaki nella padella in cui è stata cotta la carne e scaldare a fuoco vivo finché non si sarà addensata.


Togliere la carne dall’alluminio, immergerla nella salsa e lasciarla raffreddare.


Utilizzare la salsa rimanente per servire la carne alla fine.

Passaggio 2

80 g di patate – 1  spicchio d'aglio – 1 cucchiaio di panna fresca da cucina – 1 cucchiaino di senape – 1 pizzico di sale

Lessare e sbucciare la patata. Aggiungere la patata, l'aglio, la panna, la senape e il sale in una ciotola e ridurre in purea fino a ottenere un composto omogeneo.

Passaggio 3

135 g Pasta sfoglia pronta circa – 120 g di spinaci (cotti)

Preriscaldare il forno a 180 °C.
Tagliare la sfoglia in due metà (una leggermente più grande per la parte superiore e una più piccola per la parte inferiore). Con una forchetta praticare dei fori nella metà più piccola per la base.


Disporre la pasta su un foglio di carta forno.


Aggiungere il composto di patate del passaggio 2 sul foglio di pasta inferiore (lasciando 1 cm di spazio su tutti e quattro i bordi).


Disporre la carne del passaggio 1 sopra le patate e ricoprire la carne con gli spinaci cotti.

Passaggio 4

La torta di cui al passaggio 3 – 1  uovo

Coprire la torta con la sfoglia più grande e con una forchetta creare un motivo intorno al bordo.
Praticare tre fessure nella parte superiore.


Sbattere l'uovo e spennellarlo sulla superficie.
Cuocere in forno a 180 °C per 20 minuti.
Servire con la salsa rimasta al punto 1, sia sul piatto che in una ciotolina per intingere.

Suggerimenti:

Assicurarsi che la carne raggiunga la temperatura ambiente prima della cottura.
Fai attenzione: la salsa teriyaki del passaggio 1 può bruciare facilmente.
I ceci sono un'alternativa deliziosa alle patate, se li preferisci

ID della ricetta: 1291

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150 g di filetto di manzo – 1 pizzico di sale – 1 pizzico di pepe – 1 cucchiaio di olio – 60 ml Salsa Teriyaki Marinata Kikkoman

Togliere il filetto di manzo dal frigorifero e lasciare che arrivi a temperatura ambiente.


Tagliare il filetto a metà.


Salare, e pepare e cuocere in una padella con l'olio fino a farlo dorare su tutti i lati. Rimuoverlo, avvolgerlo in un foglio di alluminio e lasciarlo riposare.


Versare la marinata Kikkoman Teriyaki nella padella in cui è stata cotta la carne e scaldare a fuoco vivo finché non si sarà addensata.


Togliere la carne dall’alluminio, immergerla nella salsa e lasciarla raffreddare.


Utilizzare la salsa rimanente per servire la carne alla fine.

80 g di patate – 1 spicchio d'aglio – 1 cucchiaio di panna fresca da cucina – 1 cucchiaino di senape – 1 pizzico di sale

Lessare e sbucciare la patata. Aggiungere la patata, l'aglio, la panna, la senape e il sale in una ciotola e ridurre in purea fino a ottenere un composto omogeneo.

135 g Pasta sfoglia pronta circa – 120 g di spinaci (cotti)

Preriscaldare il forno a 180 °C.
Tagliare la sfoglia in due metà (una leggermente più grande per la parte superiore e una più piccola per la parte inferiore). Con una forchetta praticare dei fori nella metà più piccola per la base.


Disporre la pasta su un foglio di carta forno.


Aggiungere il composto di patate del passaggio 2 sul foglio di pasta inferiore (lasciando 1 cm di spazio su tutti e quattro i bordi).


Disporre la carne del passaggio 1 sopra le patate e ricoprire la carne con gli spinaci cotti.

La torta di cui al passaggio 3 – 1 uovo

Coprire la torta con la sfoglia più grande e con una forchetta creare un motivo intorno al bordo.
Praticare tre fessure nella parte superiore.


Sbattere l'uovo e spennellarlo sulla superficie.
Cuocere in forno a 180 °C per 20 minuti.
Servire con la salsa rimasta al punto 1, sia sul piatto che in una ciotolina per intingere.

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