Pasticcio di manzo e patate con teriyaki
Chi dice che non si può avere il meglio di due mondi? Il nostro pasticcio di manzo e patate cremose con teriyaki e spinaci porta in tavola un gusto deliziosamente inaspettato.
Preparazione
Passaggio 1
150 g di filetto di manzo – 1 pizzico di sale – 1 pizzico di pepe – 1 cucchiaio di olio – 60 ml Salsa Teriyaki Marinata Kikkoman
Togliere il filetto di manzo dal frigorifero e lasciare che arrivi a temperatura ambiente.
Tagliare il filetto a metà.
Salare, e pepare e cuocere in una padella con l'olio fino a farlo dorare su tutti i lati. Rimuoverlo, avvolgerlo in un foglio di alluminio e lasciarlo riposare.
Versare la marinata Kikkoman Teriyaki nella padella in cui è stata cotta la carne e scaldare a fuoco vivo finché non si sarà addensata.
Togliere la carne dall’alluminio, immergerla nella salsa e lasciarla raffreddare.
Utilizzare la salsa rimanente per servire la carne alla fine.
Passaggio 2
80 g di patate – 1 spicchio d'aglio – 1 cucchiaio di panna fresca da cucina – 1 cucchiaino di senape – 1 pizzico di sale
Lessare e sbucciare la patata. Aggiungere la patata, l'aglio, la panna, la senape e il sale in una ciotola e ridurre in purea fino a ottenere un composto omogeneo.
Passaggio 3
135 g Pasta sfoglia pronta circa – 120 g di spinaci (cotti)
Preriscaldare il forno a 180 °C.
Tagliare la sfoglia in due metà (una leggermente più grande per la parte superiore e una più piccola per la parte inferiore). Con una forchetta praticare dei fori nella metà più piccola per la base.
Disporre la pasta su un foglio di carta forno.
Aggiungere il composto di patate del passaggio 2 sul foglio di pasta inferiore (lasciando 1 cm di spazio su tutti e quattro i bordi).
Disporre la carne del passaggio 1 sopra le patate e ricoprire la carne con gli spinaci cotti.
Passaggio 4
La torta di cui al passaggio 3 – 1 uovo
Coprire la torta con la sfoglia più grande e con una forchetta creare un motivo intorno al bordo.
Praticare tre fessure nella parte superiore.
Sbattere l'uovo e spennellarlo sulla superficie.
Cuocere in forno a 180 °C per 20 minuti.
Servire con la salsa rimasta al punto 1, sia sul piatto che in una ciotolina per intingere.
Suggerimenti:
Assicurarsi che la carne raggiunga la temperatura ambiente prima della cottura.
Fai attenzione: la salsa teriyaki del passaggio 1 può bruciare facilmente.
I ceci sono un'alternativa deliziosa alle patate, se li preferisci
ID della ricetta: 1291
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