Braciole di maiale o capocollo alla birra

Tempo totale 90 Min
10 Min Tempo di preparazione
60 Min Tempo di marinatura
20 Min Tempo di cottura

Il capocollo e le braciole di maiale sono un classico piatto da barbecue. La dolcezza della Salsa Teriyaki Marinata Kikkoman si sposa divinamente con la carne di maiale e l'aggiunta della birra renderà il vostro piatto ancora più tenero e croccante.

Ingredienti

2 Porzioni
2 
braciole di maiale o 2 pezzi di capocollo (150 g ciascuno)
1 cucchiaio
di aceto di mele
 ½ cucchiaino
di pepe affumicato
250 ml
di birra
1 cucchiaino
di miele
1 cucchiaio
di senape
pepe nero macinato a piacere
 ½ cucchiaino
di rosmarino essiccato
Valori nutrizionali (per porzione): 5420 kJ  /  1355 kcal
100 g Grassi
71 g Proteine
37 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Mettere il capocollo o le braciole di maiale in una ciotola. Condire con pepe affumicato, aceto, rosmarino, senape, pepe nero e miele. Mescolare accuratamente. Aggiungere la Salsa Teriyaki Marinata Kikkoman e mescolare nuovamente. Versare la birra sulla carne e riporre in frigorifero per un‘ora a marinare.

Passaggio 2

Passato questo tempo, cuocere il capocollo o le braciole di maiale su una superficie preriscaldata, al barbecue o alla griglia, ad alta temperatura per 7 minuti su ogni lato.

Passaggio 3

Servire le braciole di maiale o il capocollo con patate cotte in foglio di alluminio e condite con burro alle erbe.

ID della ricetta: 1112

Ricetta in PDF

scarica il PDF

Grazie per il tuo feedback

Facci sapere cosa ne pensi

Clicca il numero di stelle che vuoi darci: più sono meglio è!

Mettere il capocollo o le braciole di maiale in una ciotola. Condire con pepe affumicato, aceto, rosmarino, senape, pepe nero e miele. Mescolare accuratamente. Aggiungere la Salsa Teriyaki Marinata Kikkoman e mescolare nuovamente. Versare la birra sulla carne e riporre in frigorifero per un‘ora a marinare.

Passato questo tempo, cuocere il capocollo o le braciole di maiale su una superficie preriscaldata, al barbecue o alla griglia, ad alta temperatura per 7 minuti su ogni lato.

Servire le braciole di maiale o il capocollo con patate cotte in foglio di alluminio e condite con burro alle erbe.

Facci sapere cosa ne pensi

Grazie per il tuo feedback

Clicca il numero di stelle che vuoi darci: più sono meglio è!

01
02
03

Non perderti il gusto!

Iscriviti per ricevere costanti ispirazioni e deliziosi suggerimenti!
Non tutti i campi richiesti sono stati compilati

Vorrei ricevere via e-mail aggiornamenti sulle offerte e informazioni sui prodotti. È gratuito! Cancella l'iscrizione in qualsiasi momento.