

Manzo saltato al pepe nero
Tenero manzo saltato in padella con verdure in salsa piccante, semplice e veloce.
Ingredienti
Per la guarnizione
Preparazione
Passaggio 1
Far bollire l'acqua in un wok, aggiungere i bimi o i broccoli, sbollentare, togliere e scolare.
Passaggio 2
Asciugare il wok e scaldarvi 3 cucchiai di olio, aggiungere le striscioline di carne, friggere velocemente e togliere dal fuoco.
Passaggio 3
Friggere il peperone e le strisce di cipolla, quindi brevemente i cipollotti, poi togliere dal fuoco.
Passaggio 4
Pulire il wok e fare soffriggere aglio e zenzero con l'olio rimasto.
Passaggio 5
Aggiungere le verdure saltate e anche la carne.
Passaggio 6
Aggiungere la salsa al pepe nero e i bimi o i broccoli.
Passaggio 7
Condire con salsa di soia Kikkoman e olio di sesamo tostato Kikkoman e mescolare bene.
Passaggio 8
Guarnire la carne e le verdure con erba cipollina, prezzemolo e cipollotto fresco.
Passaggio 9
Irrorare con la salsa rimasta nel wok, condire con pepe e servire con il riso basmati cotto.
Suggerimenti
Se la salsa al pepe nero non è disponibile, utilizzare una miscela di 1 cucchiaio di Salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman, un cucchiaino di zucchero di canna, un cucchiaino di salsa Worcestershire, ½ cucchiaio di olio vegetale, 1 cucchiaio di farina, 2 spicchi e ½ di aglio tagliato a dadini sottili, ¼ di cipolla bianca tagliata a dadini sottili, un cucchiaino di pepe nero e 0,2 l di brodo di manzo. Oppure, 50 ml di Salsa teriyaki con aglio tostato Kikkoman, tralasciando l'aglio nella ricetta
Alternativa alla Salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman: Salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman a ridotto contenuto di sale, Salsa di soia Tamari senza glutine o Salsa di soia biologica.
Per friggere, utilizzare olio vegetale o olio di semi di soia. Non usare mai olio di sesamo per friggere.
Per la cottura nel wok è importante una temperatura elevata. Ma fare attenzione quando l'olio è caldo: l'aggiunta di ingredienti umidi può provocare incendi o schizzi.
I wok antiaderenti in lamiera e in ghisa hanno caratteristiche leggermente diverse riguardo a conduzione del calore, idoneità per piani cottura elettrici, a gas e a induzione e infine pulizia. In alternativa al wok, si può usare una padella, purché si cuocia ad alta temperatura e secondo le istruzioni.
Non riempire eccessivamente il wok. Per la cottura di grandi quantità, cuocere a porzioni per ottenere i migliori risultati.
Mescolare delicatamente e rivoltare gli ingredienti nel wok in modo da non frammentarli.
Rifinire condendo con salsa di soia e olio di sesamo per una glassa, un aroma e un sapore perfetti.
ID della ricetta: 925
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