Manzo saltato al pepe nero
Manzo saltato al pepe nero

Manzo saltato al pepe nero

4,7 37 Recensioni
Tempo totale 35 Min
20 Min Tempo di preparazione
15 Min Tempo di cottura

Tenero manzo saltato in padella con verdure in salsa piccante, semplice e veloce.

Ingredienti

2 Porzioni
250 g
di bistecca di manzo, a strisce
150 g
di bimi o broccoli, a cimette
1 
peperone rosso, a strisce
1 
cipolla rossa, a strisce
 ½ 
mazzetto di cipollotti, affettati finemente
1 
spicchio d'aglio, tagliato finemente
15 g
di zenzero fresco, tagliato finemente
5 cucchiai
cucchiai di olio per friggere
50 ml
di salsa al pepe nero

Per la guarnizione

1 cucchiaio
cucchiaio di erba cipollina, tagliata finemente (in alternativa: coriandolo fresco, basilico fresco)
Alcuni gambi di prezzemolo riccio, eliminando le foglie
1 
cipollotto, tagliato finemente
Pepe appena macinato
175 g
di riso basmati, cotto
Valori nutrizionali (per porzione):2.653 kJ / 633 kcal
36 gGrassi
35,2 gProteine
35,9 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Far bollire l'acqua in un wok, aggiungere i bimi o i broccoli, sbollentare, togliere e scolare.

Passaggio 2

Asciugare il wok e scaldarvi 3 cucchiai di olio, aggiungere le striscioline di carne, friggere velocemente e togliere dal fuoco.

Passaggio 3

Friggere il peperone e le strisce di cipolla, quindi brevemente i cipollotti, poi togliere dal fuoco.

Passaggio 4

Pulire il wok e fare soffriggere aglio e zenzero con l'olio rimasto.

Passaggio 5

Aggiungere le verdure saltate e anche la carne.

Passaggio 6

Aggiungere la salsa al pepe nero e i bimi o i broccoli.

Passaggio 7

Condire con salsa di soia Kikkoman e olio di sesamo tostato Kikkoman e mescolare bene.

Passaggio 8

Guarnire la carne e le verdure con erba cipollina, prezzemolo e cipollotto fresco.

Passaggio 9

Irrorare con la salsa rimasta nel wok, condire con pepe e servire con il riso basmati cotto.

Suggerimenti

Se la salsa al pepe nero non è disponibile, utilizzare una miscela di 1 cucchiaio di Salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman, un cucchiaino di zucchero di canna, un cucchiaino di salsa Worcestershire, ½ cucchiaio di olio vegetale, 1 cucchiaio di farina, 2 spicchi e ½ di aglio tagliato a dadini sottili, ¼ di cipolla bianca tagliata a dadini sottili, un cucchiaino di pepe nero e 0,2 l di brodo di manzo. Oppure, 50 ml di Salsa teriyaki con aglio tostato Kikkoman, tralasciando l'aglio nella ricetta

Alternativa alla Salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman: Salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman a ridotto contenuto di sale, Salsa di soia Tamari senza glutine o Salsa di soia biologica.

Per friggere, utilizzare olio vegetale o olio di semi di soia. Non usare mai olio di sesamo per friggere.

Per la cottura nel wok è importante una temperatura elevata. Ma fare attenzione quando l'olio è caldo: l'aggiunta di ingredienti umidi può provocare incendi o schizzi.

I wok antiaderenti in lamiera e in ghisa hanno caratteristiche leggermente diverse riguardo a conduzione del calore, idoneità per piani cottura elettrici, a gas e a induzione e infine pulizia. In alternativa al wok, si può usare una padella, purché si cuocia ad alta temperatura e secondo le istruzioni.

Non riempire eccessivamente il wok. Per la cottura di grandi quantità, cuocere a porzioni per ottenere i migliori risultati.

Mescolare delicatamente e rivoltare gli ingredienti nel wok in modo da non frammentarli.

Rifinire condendo con salsa di soia e olio di sesamo per una glassa, un aroma e un sapore perfetti.

ID della ricetta: 925

Ricetta in PDF

scarica il PDF

Grazie per il tuo feedback

Facci sapere cosa ne pensi

Clicca il numero di stelle che vuoi darci: più sono meglio è!

Cucinare passo dopo passo non è mai stato così semplice! Clicca qui per iniziare

Far bollire l'acqua in un wok, aggiungere i bimi o i broccoli, sbollentare, togliere e scolare.

Asciugare il wok e scaldarvi 3 cucchiai di olio, aggiungere le striscioline di carne, friggere velocemente e togliere dal fuoco.

Friggere il peperone e le strisce di cipolla, quindi brevemente i cipollotti, poi togliere dal fuoco.

Pulire il wok e fare soffriggere aglio e zenzero con l'olio rimasto.

Aggiungere le verdure saltate e anche la carne.

Aggiungere la salsa al pepe nero e i bimi o i broccoli.

Condire con salsa di soia Kikkoman e olio di sesamo tostato Kikkoman e mescolare bene.

Guarnire la carne e le verdure con erba cipollina, prezzemolo e cipollotto fresco.

Irrorare con la salsa rimasta nel wok, condire con pepe e servire con il riso basmati cotto.

Facci sapere cosa ne pensi

Grazie per il tuo feedback

Clicca il numero di stelle che vuoi darci: più sono meglio è!

01
02
03
04
05
06
07
08
09

Non perdere più nessun aggiornamento!

Curiosità, deliziose ricette e intriganti concorsi

Non tutti i campi richiesti sono stati compilati

Vorrei ricevere via e-mail aggiornamenti sulle offerte e informazioni sui prodotti. È gratuito! Cancella l'iscrizione in qualsiasi momento.