

Pesce fritto in salsa agrodolce
Pezzetti di merluzzo fritti con una marinatura dorata di Mirin, accompagnati da una salsa agrodolce semplice ma deliziosa.
Ingredienti
Per la marinatura
Per la salsa agrodolce
Preparazione
Passaggio 1
Asciugare il merluzzo tamponando delicatamente, poi tagliare a cubetti da circa 2 cm. In una ciotola, unire il Mirin e la salsa di soia e marinare brevemente il pesce nel composto.
Passaggio 2
Unire tutti gli ingredienti per la salsa agrodolce.
Passaggio 3
Pelare la cipolla e tagliarla a fettine molto sottili. Pelare la carota, lavarla con il peperone e tagliare a julienne della lunghezza di circa 5 cm. Lavare e sminuzzare il peperoncino.
Passaggio 4
Unire tutte le verdure tagliate nella salsa agrodolce.
Passaggio 5
Rimuovere il merluzzo dalla marinatura, asciugare delicatamente e passare in poca farina.
Passaggio 6
Friggere il merluzzo in olio o grasso bollente a 180°C per circa 3 minuti, scolare bene e aggiungere poi il pesce alla salsa agrodolce. Lasciare riposare almeno un’ora e servire.
Suggerimenti
Il piatto è delizioso già dopo qualche ora, ma il suo gusto è perfetto dopo essere stato immerso nella salsa per un giorno intero.
ID della ricetta: 1032
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