Pesce fritto in salsa agrodolce
Pezzetti di merluzzo fritti con una marinatura dorata di Mirin, accompagnati da una salsa agrodolce semplice ma deliziosa.
Preparazione
Passaggio 1
Asciugare il merluzzo tamponando delicatamente, poi tagliare a cubetti da circa 2 cm. In una ciotola, unire il Mirin e la salsa di soia e marinare brevemente il pesce nel composto.
Passaggio 2
Unire tutti gli ingredienti per la salsa agrodolce.
Passaggio 3
Pelare la cipolla e tagliarla a fettine molto sottili. Pelare la carota, lavarla con il peperone e tagliare a julienne della lunghezza di circa 5 cm. Lavare e sminuzzare il peperoncino.
Passaggio 4
Unire tutte le verdure tagliate nella salsa agrodolce.
Passaggio 5
Rimuovere il merluzzo dalla marinatura, asciugare delicatamente e passare in poca farina.
Passaggio 6
Friggere il merluzzo in olio o grasso bollente a 180°C per circa 3 minuti, scolare bene e aggiungere poi il pesce alla salsa agrodolce. Lasciare riposare almeno un’ora e servire.
Suggerimenti
Il piatto è delizioso già dopo qualche ora, ma il suo gusto è perfetto dopo essere stato immerso nella salsa per un giorno intero.
ID della ricetta: 1032
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