Pesce fritto in salsa agrodolce
Pesce fritto in salsa agrodolce

Pesce fritto in salsa agrodolce

4,8 4 Recensioni
Tempo totale 1 h 30 Min
20 Min Tempo di preparazione
1 h Tempo di marinatura
10 Min Tempo di cottura

Pezzetti di merluzzo fritti con una marinatura dorata di Mirin, accompagnati da una salsa agrodolce semplice ma deliziosa.

Ingredienti

4 Porzioni
280 g
filetto di merluzzo (filetto di pesce bianco)

Per la marinatura

Per la salsa agrodolce

100 ml
aceto
1 cucchiaino
sale
 ½ 
cipolla
 ½ 
carota
 ¼ 
peperone rosso
Peperoncino (essiccato o fresco)
Della farina per l’impanatura
Grasso o olio per friggere
Valori nutrizionali (per porzione):874 kJ / 208 kcal
10,5 gGrassi
12,9 gProteine
14,9 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Asciugare il merluzzo tamponando delicatamente, poi tagliare a cubetti da circa 2 cm. In una ciotola, unire il Mirin e la salsa di soia e marinare brevemente il pesce nel composto.

Passaggio 2

Unire tutti gli ingredienti per la salsa agrodolce.

Passaggio 3

Pelare la cipolla e tagliarla a fettine molto sottili. Pelare la carota, lavarla con il peperone e tagliare a julienne della lunghezza di circa 5 cm. Lavare e sminuzzare il peperoncino.

Passaggio 4

Unire tutte le verdure tagliate nella salsa agrodolce.

Passaggio 5

Rimuovere il merluzzo dalla marinatura, asciugare delicatamente e passare in poca farina.

Passaggio 6

Friggere il merluzzo in olio o grasso bollente a 180°C per circa 3 minuti, scolare bene e aggiungere poi il pesce alla salsa agrodolce. Lasciare riposare almeno un’ora e servire.

Suggerimenti

Il piatto è delizioso già dopo qualche ora, ma il suo gusto è perfetto dopo essere stato immerso nella salsa per un giorno intero.

ID della ricetta: 1032

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Asciugare il merluzzo tamponando delicatamente, poi tagliare a cubetti da circa 2 cm. In una ciotola, unire il Mirin e la salsa di soia e marinare brevemente il pesce nel composto.

Unire tutti gli ingredienti per la salsa agrodolce.

Pelare la cipolla e tagliarla a fettine molto sottili. Pelare la carota, lavarla con il peperone e tagliare a julienne della lunghezza di circa 5 cm. Lavare e sminuzzare il peperoncino.

Unire tutte le verdure tagliate nella salsa agrodolce.

Rimuovere il merluzzo dalla marinatura, asciugare delicatamente e passare in poca farina.

Friggere il merluzzo in olio o grasso bollente a 180°C per circa 3 minuti, scolare bene e aggiungere poi il pesce alla salsa agrodolce. Lasciare riposare almeno un’ora e servire.

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