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Bistecche di patate dolci su verdure colorate alla julienne con crema di avocado

Tempo totale 35 Min
10 Min Tempo di preparazione
25 Min Tempo di cottura

Ingredienti

4 Porzioni

per la crema di avocado:

 ½ 
avocado grande
100 ml
latte di mandorla
2 cucchiai
latte di cocco “denso”
 ½ cucchiaino
succo di limone
1 cucchiaino
zucchero
sale e pepe macinato fresco q. b.

per il contorno di verdure:

100 g
peperoni rossi
100 g
peperoni gialli
100 g
fagiolini
1 cucchiaio
olio vegetale
sale e pepe macinato fresco q. b.

per le bistecche di patate dolci:

500 g
patate dolci (fette da circa 60 g l’una)
farina da spolverare
2 cucchiai
margarina vegana
2 cucchiaini
zucchero
120 ml
succo di mela
Valori nutrizionali (per porzione): 1312 kJ  /  313 kcal
13,9 g Grassi
4,5 g Proteine
42,6 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

per la crema di avocado, togliere il nocciolo dall’avocado, mondarlo, tagliare la polpa a pezzetti e ridurre in purea insieme al latte di mandorla e al latte di cocco. Mettere la purea di avocado in un tegame, scaldarla e condire con succo di limone, zucchero, sale e pepe.

Passaggio 2

Per il contorno di verdure, rimuovere semi e nervature dai peperoni, lavarli e tagliarli a strisce. Lavare i fagiolini e rimuovere le estremità. Scaldare l’olio in una padella, aggiungere i peperoni tagliati a strisce e i fagiolini, saltare e condire con sale e pepe.

Passaggio 3

Per le bistecche di patate dolci, lavare le patate dolci e tagliarle a fette spesse circa 1,5 cm. Disporre le fette una accanto all’altra su un piatto, coprire con della pellicola per alimenti e cuocere nel microonde a 450 Watt per circa 4-5 minuti. Rimuovere la pellicola, far raffreddare leggermente e spolverare le superfici con la farina.

Passaggio 4

Scaldare la margarina in una padella e friggere le fette di patate dolci a fuoco medio su entrambi i lati fino a doratura, quindi toglierle, impiattare e tenere al caldo.

Passaggio 5

Mettere zucchero e succo di mela in una padella e far cuocere finché il succo non si addensa. Aggiungere la salsa di soia e poi sbollentare di nuovo. Rimettere le fette di patate dolci in padella e caramellare con la salsa.

Passaggio 6

Impiattare le verdure di contorno, disporvi sopra le bistecche di patate dolci, ricoprire con la salsa restante, aggiungere la crema di avocado e servire.

ID della ricetta: 156

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per la crema di avocado, togliere il nocciolo dall’avocado, mondarlo, tagliare la polpa a pezzetti e ridurre in purea insieme al latte di mandorla e al latte di cocco. Mettere la purea di avocado in un tegame, scaldarla e condire con succo di limone, zucchero, sale e pepe.

Per il contorno di verdure, rimuovere semi e nervature dai peperoni, lavarli e tagliarli a strisce. Lavare i fagiolini e rimuovere le estremità. Scaldare l’olio in una padella, aggiungere i peperoni tagliati a strisce e i fagiolini, saltare e condire con sale e pepe.

Per le bistecche di patate dolci, lavare le patate dolci e tagliarle a fette spesse circa 1,5 cm. Disporre le fette una accanto all’altra su un piatto, coprire con della pellicola per alimenti e cuocere nel microonde a 450 Watt per circa 4-5 minuti. Rimuovere la pellicola, far raffreddare leggermente e spolverare le superfici con la farina.

Scaldare la margarina in una padella e friggere le fette di patate dolci a fuoco medio su entrambi i lati fino a doratura, quindi toglierle, impiattare e tenere al caldo.

Mettere zucchero e succo di mela in una padella e far cuocere finché il succo non si addensa. Aggiungere la salsa di soia e poi sbollentare di nuovo. Rimettere le fette di patate dolci in padella e caramellare con la salsa.

Impiattare le verdure di contorno, disporvi sopra le bistecche di patate dolci, ricoprire con la salsa restante, aggiungere la crema di avocado e servire.

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