Gyoza vegetariani
Gyoza vegetariani

Gyoza vegetariani

Tempo totale 25 Min
10 Min Tempo di preparazione
15 Min Tempo di cottura

A tutti gli amanti dei ravioli asiatici: immaginate gyoza ripieni di riso, melanzane, carote croccanti, cavolo fresco e funghi shiitake. Ogni morso è reso più gustoso da una nota di zenzero, che aggiunge quel pizzico di vivacità in più.

Ingredienti

30 Porzioni
1 
confezione da 30 sfoglie di gyoza pronte
30 g
di riso (circa 80 g quando è cotto)
30 g
di melanzane
6 
funghi shiitake
 ½ 
cipolla piccola
1 
spicchio d'aglio
5 g
di zenzero
200 g
di cavolo a punta (o cinese)
30 g
di carote
2 
cipollotti
1 cucchiaino
di olio di sesamo
1 cucchiaino
di brodo vegetale
1 cucchiaino
di zucchero
1 cucchiaino
di amido di mais

Preparazione

Passaggio 1

Inizia a preparare il ripieno dei gyoza cuocendo il riso seguendo le istruzioni sulla confezione e lascialo raffreddare.

Passaggio 2

Lava e pulisci la melanzana e i funghi, quindi tagliali a piccoli cubetti.

Passaggio 3

Sbuccia la cipolla, l’aglio e lo zenzero.

Passaggio 4

Lava e pulisci il cavolo e i cipollotti. Lava e pela le carote. Taglia a dadini finissimi la cipolla, l’aglio, lo zenzero, il cavolo, le carote e i cipollotti.

Passaggio 5

Scalda l’olio in una padella e fai saltare leggermente le verdure nell’ordine seguente: aglio, zenzero, carote, cipolla, melanzana, funghi shiitake, cipollotti e cavolo. Trasferisci le verdure in un piatto e lascia raffreddare.

Passaggio 6

Metti le verdure, il riso e gli altri ingredienti rimanenti in una ciotola e mescola bene.

Passaggio 7

Disponi le 30 sfoglie per gyoza sul piano di lavoro. Metti circa 15 g di ripieno al centro di ogni sfoglia. Inumidisci leggermente metà del bordo di ogni sfoglia con un po' d'acqua, aiutandoti con la punta delle dita. Chiudi la sfoglia sopra il ripieno e premi i bordi con cura per creare l’effetto pieghettato tipico dei gyoza.

Passaggio 8

Fodera un cestello per cottura a vapore con carta da forno (o con foglie di cavolo). Sistema i gyoza lasciando circa 0,5 cm di distanza tra l’uno e l’altro e cuoci a vapore a fuoco alto per 7-8 minuti. Servi con salse per intingere; puoi trovare alcune idee per le salse qui.

Suggerimenti:

Preparare il proprio impasto per i Gyoza migliorerà l'esperienza di questo piatto!

ID della ricetta: 1417

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Inizia a preparare il ripieno dei gyoza cuocendo il riso seguendo le istruzioni sulla confezione e lascialo raffreddare.

Lava e pulisci la melanzana e i funghi, quindi tagliali a piccoli cubetti.

Sbuccia la cipolla, l’aglio e lo zenzero.

Lava e pulisci il cavolo e i cipollotti. Lava e pela le carote. Taglia a dadini finissimi la cipolla, l’aglio, lo zenzero, il cavolo, le carote e i cipollotti.

Scalda l’olio in una padella e fai saltare leggermente le verdure nell’ordine seguente: aglio, zenzero, carote, cipolla, melanzana, funghi shiitake, cipollotti e cavolo. Trasferisci le verdure in un piatto e lascia raffreddare.

Metti le verdure, il riso e gli altri ingredienti rimanenti in una ciotola e mescola bene.

Disponi le 30 sfoglie per gyoza sul piano di lavoro. Metti circa 15 g di ripieno al centro di ogni sfoglia. Inumidisci leggermente metà del bordo di ogni sfoglia con un po' d'acqua, aiutandoti con la punta delle dita. Chiudi la sfoglia sopra il ripieno e premi i bordi con cura per creare l’effetto pieghettato tipico dei gyoza.

Fodera un cestello per cottura a vapore con carta da forno (o con foglie di cavolo). Sistema i gyoza lasciando circa 0,5 cm di distanza tra l’uno e l’altro e cuoci a vapore a fuoco alto per 7-8 minuti. Servi con salse per intingere; puoi trovare alcune idee per le salse qui.

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