Arancini di pollo e zenzero
Ingredienti
per la glassa:
per la salsa dip:
Preparazione
Passaggio 1
Cuocere il riso per sushi seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, distribuirne poi uno strato sottile su un piatto grande e far raffreddare.
Passaggio 2
Scaldare 1 cucchiaino di olio in una padella antiaderente e soffriggere la carne di pollo a fuoco medio per 5-10 minuti fino a cottura ultimata. Aggiungere zenzero, cipolle, salsa di soia e zucchero. Abbassare la fiamma e far sbollentare per qualche minuto finché il pollo non si sia glassato. Far raffreddare.
Passaggio 3
Prendere una manciata di riso con le mani bagnate (per impedire che si attacchi) e schiacciarlo. Aggiungere 1/2 cucchiaino di pollo glassato al centro e chiudere la mano per avvolgere tutto il ripieno con il riso. Sigillare con cura e formare una pallina. Se il riso non è sufficiente per modellare la forma desiderata, aggiungerne ancora un po’ e schiacciarlo leggermente per compattarlo. Lavare spesso le mani per rimuovere l’amido e impedire che il riso si attacchi.
Passaggio 4
Disporre su una leccarda o su un piatto oliato rivestito con pellicola per alimenti e continuare a lavorare il riso con il ripieno residuo. Al termine si dovrebbero ottenere circa 18-20 arancini della grandezza di una pallina da ping pong. Mettere in frigo per 30 minuti prima di friggere.
Passaggio 5
Riempire un pentolino d’olio per massimo metà della sua capienza e scaldare fino a 180 °C. E’ possibile testare la temperatura con un pezzo di pane (è al giusto grado quando il pane diventa dorato in 30 secondi).
Passaggio 6
Mettere farina, uova e pan grattato in tre piatti o scodelle differenti. Passare gli arancini nella farina, poi immergerli nell’uovo e infine impanare con il pan grattato.
Passaggio 7
Immettere accuratamente gli arancini (circa 5 alla volta) nell’olio e far friggere per 5-6 minuti fino a doratura. Far gocciolare su carta assorbente.
Passaggio 8
Mescolare gli ingredienti per la salsa e servire quest’ultima insieme agli arancini. Spolverare a piacere con i cipollotti.
ID della ricetta: 11
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