Zucca Hokkaido ripiena di funghi ostrica e pistacchi
Zucca Hokkaido ripiena di funghi ostrica e pistacchi

Zucca Hokkaido ripiena di funghi ostrica e pistacchi

5 2 Recensioni
Tempo totale90 Min
15 MinTempo di preparazione
75 MinTempo di cottura

Quando si parla di zucca Hokkaido, è il ripieno che conta. Questa ricetta è realizzata con un delizioso bulgur al dente, funghi ostrica e pistacchi.

Ingredienti

4 Porzioni
1 
piccola zucca Hokkaido (ca. 1000 gr)
100 g
di bulgur
200 g
di funghi ostrica
60 g
di pistacchi pelati
1 cucchiaino
di curcuma
125 ml
di acqua
80 g
di burro
2 cucchiai
di olio di colza
1 
arancia
Valori nutrizionali (per porzione):1919 kJ / 458 kcal
28,9 gGrassi
10,6 gProteine
35,7 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Unire il bulgur secco alla curcuma e a 1 cucchiaio di olio di colza.

Passaggio 2

Portare l’acqua a ebollizione, coprirvi il bulgur e lasciarlo riposare coperto per circa 10 minuti sul fornello ancora caldo.

Passaggio 3

Tagliare i funghi a strisce orizzontali e cuocere in padella con 2 cucchiai di olio di colza. Togliere la padella dal fuoco e sfumare con la salsa di soia Kikkoman.

Passaggio 4

Sminuzzare nuovamente i funghi e unirli ai pistacchi, alla buccia grattugiata dell’arancia e al burro, e aggiungere il composto al bulgur.

Passaggio 5

Scaldare il forno a 180° C in modalità statica, lavare la zucca e rimuovere il quarto superiore. Rimuovere anche una piccola parte dal basso, affinché la zucca sia più stabile e non rotoli via.  Rimuovere i semi dalla zucca con un cucchiaio e riempirla con il mix di bulgur e funghi.

Passaggio 6

Cuocere la zucca coperta per circa 25 minuti in forno sul ripiano centrale. Terminare la cottura per altri 10 minuti senza copertura fino a doratura.

ID della ricetta: 1070

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Unire il bulgur secco alla curcuma e a 1 cucchiaio di olio di colza.

Portare l’acqua a ebollizione, coprirvi il bulgur e lasciarlo riposare coperto per circa 10 minuti sul fornello ancora caldo.

Tagliare i funghi a strisce orizzontali e cuocere in padella con 2 cucchiai di olio di colza. Togliere la padella dal fuoco e sfumare con la salsa di soia Kikkoman.

Sminuzzare nuovamente i funghi e unirli ai pistacchi, alla buccia grattugiata dell’arancia e al burro, e aggiungere il composto al bulgur.

Scaldare il forno a 180° C in modalità statica, lavare la zucca e rimuovere il quarto superiore. Rimuovere anche una piccola parte dal basso, affinché la zucca sia più stabile e non rotoli via.  Rimuovere i semi dalla zucca con un cucchiaio e riempirla con il mix di bulgur e funghi.

Cuocere la zucca coperta per circa 25 minuti in forno sul ripiano centrale. Terminare la cottura per altri 10 minuti senza copertura fino a doratura.

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