Bruschetta con edamame e pomodori semi-secchi

Tempo totale 30 Min
30 Min Tempo di preparazione

Ingredienti

4 Porzioni

per il condimento a base di edamame:

400 g
di edamame senza buccia
1 
avocado
3 cucchiai
di olio di arachidi (o altro olio vegetale)
1 cucchiaio
di succo di limone
2 cucchiai
di zucchero in polvere
1 pizzico
di sale

per il condimento a base di pomodori:

180 g
di pomodori semi-secchi (vedi suggerimento)
4 cucchiai
di olio d’oliva
1 cucchiaino
di succo di limone
origano a piacere (o basilico)
 ½ 
baguette vegana
Valori nutrizionali (per porzione): 2520 kJ  /  602 kcal
36,7 g Grassi
15,2 g Proteine
52,3 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

per il condimento a base di edamame, sbollentare gli edamame, passarli sotto l’acqua fredda, scolarli per bene e rimuovere la pelle sottile. Tagliare a metà l’avocado, rimuovere il nocciolo, mondarlo e tagliarlo a fette.

Passaggio 2

Con un mixer, ridurre in purea i 200 g di edamame e gli altri ingredienti per il condimento.

Passaggio 3

Per il condimento a base di pomodori, tagliare a metà i pomodori, metterli in una ciotola e condirli con salsa di soia, 3 cucchiai di olio d’oliva, succo di limone e origano.

Passaggio 4

Per preparare le bruschette, tagliare la baguette a fette spesse circa 1 cm, spennellare la superficie con l’olio d’oliva residuo e tostare. Spennellare le fette di baguette con il condimento a base di edamame, farcire con gli edamame residui, guarnire con il condimento a base di pomodori e servire.

Preparazione: pomodori semi-secchi ( possono essere cotti in forno in contemporanea alla preparazione di altre ricette): preriscaldare il forno a 120-130 °C con calore superiore e inferiore. Lavare e tagliare a metà 400 g di pomodorini, cospargerli con 2 cucchiai di olio d’oliva, disporli su una leccarda rivestita con carta da forno e cuocerli per circa 2 ore.

ID della ricetta: 208

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per il condimento a base di edamame, sbollentare gli edamame, passarli sotto l’acqua fredda, scolarli per bene e rimuovere la pelle sottile. Tagliare a metà l’avocado, rimuovere il nocciolo, mondarlo e tagliarlo a fette.

Con un mixer, ridurre in purea i 200 g di edamame e gli altri ingredienti per il condimento.

Per il condimento a base di pomodori, tagliare a metà i pomodori, metterli in una ciotola e condirli con salsa di soia, 3 cucchiai di olio d’oliva, succo di limone e origano.

Per preparare le bruschette, tagliare la baguette a fette spesse circa 1 cm, spennellare la superficie con l’olio d’oliva residuo e tostare. Spennellare le fette di baguette con il condimento a base di edamame, farcire con gli edamame residui, guarnire con il condimento a base di pomodori e servire.

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