

Calzone con maiale al chipotle e formaggio
Il calzone con maiale al chipotle e formaggio è una deliziosa rivisitazione di un classico piatto italiano: la tradizione incontra sapori moderni! La ricetta viene infatti preparata con un impasto delicato fatto in casa, che diventa dorato e croccante dopo la cottura, e farcito con un ripieno succoso.
Ingredienti
Per il ripieno del calzone:
Per il calzone:
Preparazione
Passaggio 1

300 g di filetto di maiale – 90 ml Salsa Teriyaki Marinata Kikkoman – 1 cucchiaino di origano secco – 1 di rosmarino – 1 di timo – 50 ml di olio per friggere – 1 pizzico di sale – 1 pizzico di pepe
Taglia il filetto di maiale a striscioline. Condisci con la Marinata Teriyaki Kikkoman, origano, sale, pepe e con le erbe aromatiche tritate, quindi lascia marinare per almeno 30 minuti. Successivamente, rosola la carne in una padella con olio fino a doratura.
Passaggio 2

3 cucchiai di passata di pomodoro – 3 cucchiai Salsa Teriyaki BBQ con Miele Kikkoman – 1 cucchiaio di chipotle tritato
Mescola la passata di pomodoro, la Salsa Teriyaki BBQ con Miele Kikkoman e il chipotle tritato.
Passaggio 3

300 g di impasto per pizza – 150 g di mozzarella grattugiata – 3 di basilico – 3 cucchiai di olio d’oliva
Stendi l'impasto per pizza. Spalmalo con la salsa preparata e cospargi con la mozzarella. Aggiungi le striscioline di maiale e le foglie di basilico. Forma un calzone piegando l'impasto su se stesso e sigillando i bordi. Spennella con l'olio d'oliva.
Passaggio 4

Cuoci su una griglia in una pentola di ghisa o direttamente in forno per circa 20-30 minuti (210°C).
ID della ricetta: 1458
Ricetta in PDF
scarica il PDFGrazie per il tuo feedback
Facci sapere cosa ne pensi
Clicca il numero di stelle che vuoi darci: più sono meglio è!
Scopri di più