Calzone con maiale al chipotle e formaggio
Calzone con maiale al chipotle e formaggio

Calzone con maiale al chipotle e formaggio

Tempo totale 3 h
1 h Tempo di preparazione
1 h 30 Min Tempo di cottura
30 Min Tempo di marinatura

Il calzone con maiale al chipotle e formaggio è una deliziosa rivisitazione di un classico piatto italiano: la tradizione incontra sapori moderni! La ricetta viene infatti preparata con un impasto delicato fatto in casa, che diventa dorato e croccante dopo la cottura, e farcito con un ripieno succoso.

Ingredienti

2 Porzioni

Per il ripieno del calzone:

300 g
di filetto di maiale
1 cucchiaino
di origano secco
1 
rametto di rosmarino
1 
rametto di timo
50 ml
di olio per friggere
1 pizzico
di sale
1 pizzico
di pepe

Per il calzone:

300 g
di impasto per pizza
3 cucchiai
di passata di pomodoro
150 g
di mozzarella grattugiata
1 cucchiaio
di chipotle tritato
3 
di basilico
3 cucchiai
di olio d’oliva
Valori nutrizionali (per porzione):5.746 kJ / 1.373 kcal
83 gGrassi
61 gProteine
93 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

300 g di filetto di maiale – 90 ml Salsa Teriyaki Marinata Kikkoman1 cucchiaino di origano secco – 1  di rosmarino – 1  di timo – 50 ml di olio per friggere – 1 pizzico di sale – 1 pizzico di pepe

Taglia il filetto di maiale a striscioline. Condisci con la Marinata Teriyaki Kikkoman, origano, sale, pepe e con le erbe aromatiche tritate, quindi lascia marinare per almeno 30 minuti. Successivamente, rosola la carne in una padella con olio fino a doratura.

Passaggio 2

3 cucchiai di passata di pomodoro – 3 cucchiai Salsa Teriyaki BBQ con Miele Kikkoman1 cucchiaio di chipotle tritato

Mescola la passata di pomodoro, la Salsa Teriyaki BBQ con Miele Kikkoman e il chipotle tritato.

Passaggio 3

300 g di impasto per pizza – 150 g di mozzarella grattugiata – 3  di basilico – 3 cucchiai di olio d’oliva

Stendi l'impasto per pizza. Spalmalo con la salsa preparata e cospargi con la mozzarella. Aggiungi le striscioline di maiale e le foglie di basilico. Forma un calzone piegando l'impasto su se stesso e sigillando i bordi. Spennella con l'olio d'oliva.

Passaggio 4

Cuoci su una griglia in una pentola di ghisa o direttamente in forno per circa 20-30 minuti (210°C).

ID della ricetta: 1458

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300 g di filetto di maiale – 90 ml Salsa Teriyaki Marinata Kikkoman1 cucchiaino di origano secco – 1 di rosmarino – 1 di timo – 50 ml di olio per friggere – 1 pizzico di sale – 1 pizzico di pepe

Taglia il filetto di maiale a striscioline. Condisci con la Marinata Teriyaki Kikkoman, origano, sale, pepe e con le erbe aromatiche tritate, quindi lascia marinare per almeno 30 minuti. Successivamente, rosola la carne in una padella con olio fino a doratura.

3 cucchiai di passata di pomodoro – 3 cucchiai Salsa Teriyaki BBQ con Miele Kikkoman1 cucchiaio di chipotle tritato

Mescola la passata di pomodoro, la Salsa Teriyaki BBQ con Miele Kikkoman e il chipotle tritato.

300 g di impasto per pizza – 150 g di mozzarella grattugiata – 3 di basilico – 3 cucchiai di olio d’oliva

Stendi l'impasto per pizza. Spalmalo con la salsa preparata e cospargi con la mozzarella. Aggiungi le striscioline di maiale e le foglie di basilico. Forma un calzone piegando l'impasto su se stesso e sigillando i bordi. Spennella con l'olio d'oliva.

Cuoci su una griglia in una pentola di ghisa o direttamente in forno per circa 20-30 minuti (210°C).

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