Bowl di riso caldo e quinoa con omelette e arachidi

Tempo totale 35 Min
10 Min Tempo di preparazione
25 Min Tempo di cottura

Bowl vegetariana deliziosa e semplice, ideale per un pranzo o una cena salutare. Un letto di quinoa e riso integrale condito con carote arrosto croccanti, cavolo rosso, edamame e frittata dorata, il tutto insaporito con una salsa di sesamo di soia.

Ingredienti

2 Porzioni
2 
carote
2 cucchiaini
cucchiaini di semi
Curry in polvere
50 g
di quinoa
50 g
di riso integrale
100 g
di cavolo rosso
2 cucchiaini
di succo di limone
Pepe macinato al momento
150 g
di edamame congelato
2 cucchiai
di burro di arachidi
2 
uova
2 cucchiai
di arachidi salati tritati
Valori nutrizionali (per porzione): 2796 kJ  /  669 kcal
34,2 g Grassi
27,6 g Proteine
58,1 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Tagliare le carote a fette spesse 3-5 mm, friggere in 1 cucchiaino di olio di sesamo caldo per 8-10 minuti. Aggiungere i semi di sesamo e condire con il mirin-fu, 2-3 cucchiaini di salsa di soia e ¼ di cucchiaino di curry in polvere. 

Passaggio 2

Preparare la quinoa e il riso seguendo le istruzioni sulla confezione. 

Passaggio 3

Tagliare il cavolo rosso a strisce sottili, friggere in 1 cucchiaino di olio di sesamo caldo, aggiungere circa 100 ml d’acqua e cuocere per 10-15 minuti. Condire con 2 cucchiaini di salsa di soia, un po’ di succo di limone e pepe.

Passaggio 4

Cuocere l’edamame per circa 5 minuti. Per la salsa, scaldare 100 ml d’acqua con il burro d’arachidi e 2 cucchiaini di salsa di soia, mescolare per bene e far ridurre un po’.

Passaggio 5

Sbattere le uova con 1 cucchiaino di salsa di soia e friggere nell’olio restante per fare un’omelette. Tagliare l’omelette a metà e ripiegarla in 2 piccole omelette. 

Passaggio 6

Disporre quinoa, riso, carote, cavolo rosso, edamame e omelette nelle bowl, condire con la salsa, cospargere con gli arachidi e servire.

Suggerimenti:

guarnire con crescione fresco o germogli croccanti, se lo si desidera.

ID della ricetta: 1047

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Tagliare le carote a fette spesse 3-5 mm, friggere in 1 cucchiaino di olio di sesamo caldo per 8-10 minuti. Aggiungere i semi di sesamo e condire con il mirin-fu, 2-3 cucchiaini di salsa di soia e ¼ di cucchiaino di curry in polvere. 

Preparare la quinoa e il riso seguendo le istruzioni sulla confezione. 

Tagliare il cavolo rosso a strisce sottili, friggere in 1 cucchiaino di olio di sesamo caldo, aggiungere circa 100 ml d’acqua e cuocere per 10-15 minuti. Condire con 2 cucchiaini di salsa di soia, un po’ di succo di limone e pepe.

Cuocere l’edamame per circa 5 minuti. Per la salsa, scaldare 100 ml d’acqua con il burro d’arachidi e 2 cucchiaini di salsa di soia, mescolare per bene e far ridurre un po’.

Sbattere le uova con 1 cucchiaino di salsa di soia e friggere nell’olio restante per fare un’omelette. Tagliare l’omelette a metà e ripiegarla in 2 piccole omelette. 

Disporre quinoa, riso, carote, cavolo rosso, edamame e omelette nelle bowl, condire con la salsa, cospargere con gli arachidi e servire.

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