Pasta sfoglia di lenticchie alla francese
Questo delizioso piatto combina la croccantezza della pasta sfoglia francese con un ripieno aromatico di lenticchie verdi e rosse e pomodori secchi. Delicato ma pieno di sapore, perfetto come spuntino o come piatto leggero. L'aggiunta di peperoncino dà alla ricetta un tocco di energia che delizierà gli amanti della cucina piccante.
Ingredienti
Salsa:
Preparazione
Passaggio 1
2 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale – 1 cucchiaino di aceto di riso – 1 cucchiaino di sciroppo di agave – 1 cucchiaio di ketchup – 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
Mescolare gli ingredienti della salsa e mettere da parte mentre si prepara il piatto.
Passaggio 2
100 g di lenticchie verdi cotte – 50 g di lenticchie rosse cotte – 40 g di pomodori secchi sott'olio – ½ cipolla piccola – 1 cucchiaio di olio di colza – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale – ½ cucchiaino di maggiorana essiccata – 1 cucchiaio di prezzemolo tritato – ½ cucchiaio di peperoncino tritato – 1 pizzico di pepe macinato grossolanamente
Preriscaldare il forno a 200°C. Tagliare i pomodori secchi in piccoli pezzi e rosolare la cipolla a dadini nell’olio. Quindi mescolare con le lenticchie verdi e rosse cotte, i pomodori secchi, il peperoncino, la salsa di soia, le spezie e le erbe.
Passaggio 3
150 g di pasta sfoglia francese – 1 uovo sbattuto (per spennellare la pasta) – 1 cucchiaino di semi di sesamo
Srotolare la pasta sfoglia su una teglia foderata con carta da forno. Stendere il ripieno uniformemente su di essa. Arrotolare la pasta sfoglia lungo il lato più lungo per formare un rotolo. Spennellare la parte superiore con uovo sbattuto e cospargere con semi di sesamo. Segnare leggermente la pasta in diversi punti.
Passaggio 4
Mettere la teglia nel forno preriscaldato e cuocere per 20-25 minuti fino a quando la pasta sfoglia non sarà dorata e croccante. Dopo la cottura, lasciare raffreddare per qualche minuto, poi affettare e servire con la salsa.
Suggerimenti:
Per questa ricetta, è possibile utilizzare le lenticchie verdi, rosse o gialle da sole o una miscela di tutte e tre.
ID della ricetta: 1220
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