Pasta sfoglia di lenticchie alla francese

Tempo totale 40 Min
15 Min Tempo di preparazione
25 Min Tempo di cottura

Questo delizioso piatto combina la croccantezza della pasta sfoglia francese con un ripieno aromatico di lenticchie verdi e rosse e pomodori secchi. Delicato ma pieno di sapore, perfetto come spuntino o come piatto leggero. L'aggiunta di peperoncino dà alla ricetta un tocco di energia che delizierà gli amanti della cucina piccante.

Ingredienti

2 Porzioni
100 g
di lenticchie verdi cotte
50 g
di lenticchie rosse cotte
40 g
di pomodori secchi sott'olio
 ½ 
cipolla piccola
1 cucchiaio
di olio di colza
 ½ cucchiaino
di maggiorana essiccata
1 cucchiaio
di prezzemolo tritato
 ½ cucchiaio
di peperoncino tritato
1 pizzico
di pepe macinato grossolanamente
150 g
di pasta sfoglia francese
1 
uovo sbattuto (per spennellare la pasta)
1 cucchiaino
di semi di sesamo

Salsa:

1 cucchiaino
di aceto di riso
1 cucchiaino
di sciroppo di agave
1 cucchiaio
di ketchup
1 cucchiaino
di prezzemolo tritato
Valori nutrizionali (per porzione): 2301 kJ  /  550 kcal
33 g Grassi
15 g Proteine
64 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

2 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale1 cucchiaino di aceto di riso – 1 cucchiaino di sciroppo di agave – 1 cucchiaio di ketchup – 1 cucchiaino di prezzemolo tritato

Mescolare gli ingredienti della salsa e mettere da parte mentre si prepara il piatto.

Passaggio 2

100 g di lenticchie verdi cotte – 50 g di lenticchie rosse cotte – 40 g di pomodori secchi sott'olio –  ½  cipolla piccola – 1 cucchiaio di olio di colza – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale ½ cucchiaino di maggiorana essiccata – 1 cucchiaio di prezzemolo tritato –  ½ cucchiaio di peperoncino tritato – 1 pizzico di pepe macinato grossolanamente

Preriscaldare il forno a 200°C. Tagliare i pomodori secchi in piccoli pezzi e rosolare la cipolla a dadini nell’olio. Quindi mescolare con le lenticchie verdi e rosse cotte, i pomodori secchi, il peperoncino, la salsa di soia, le spezie e le erbe.

Passaggio 3

150 g di pasta sfoglia francese – 1  uovo sbattuto (per spennellare la pasta) – 1 cucchiaino di semi di sesamo

Srotolare la pasta sfoglia su una teglia foderata con carta da forno. Stendere il ripieno uniformemente su di essa. Arrotolare la pasta sfoglia lungo il lato più lungo per formare un rotolo. Spennellare la parte superiore con uovo sbattuto e cospargere con semi di sesamo. Segnare leggermente la pasta in diversi punti.

Passaggio 4

Mettere la teglia nel forno preriscaldato e cuocere per 20-25 minuti fino a quando la pasta sfoglia non sarà dorata e croccante. Dopo la cottura, lasciare raffreddare per qualche minuto, poi affettare e servire con la salsa.

Suggerimenti:

Per questa ricetta, è possibile utilizzare le lenticchie verdi, rosse o gialle da sole o una miscela di tutte e tre.

ID della ricetta: 1220

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2 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale1 cucchiaino di aceto di riso – 1 cucchiaino di sciroppo di agave – 1 cucchiaio di ketchup – 1 cucchiaino di prezzemolo tritato

Mescolare gli ingredienti della salsa e mettere da parte mentre si prepara il piatto.

100 g di lenticchie verdi cotte – 50 g di lenticchie rosse cotte – 40 g di pomodori secchi sott'olio –  ½  cipolla piccola – 1 cucchiaio di olio di colza – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale ½ cucchiaino di maggiorana essiccata – 1 cucchiaio di prezzemolo tritato –  ½ cucchiaio di peperoncino tritato – 1 pizzico di pepe macinato grossolanamente

Preriscaldare il forno a 200°C. Tagliare i pomodori secchi in piccoli pezzi e rosolare la cipolla a dadini nell’olio. Quindi mescolare con le lenticchie verdi e rosse cotte, i pomodori secchi, il peperoncino, la salsa di soia, le spezie e le erbe.

150 g di pasta sfoglia francese – 1  uovo sbattuto (per spennellare la pasta) – 1 cucchiaino di semi di sesamo

Srotolare la pasta sfoglia su una teglia foderata con carta da forno. Stendere il ripieno uniformemente su di essa. Arrotolare la pasta sfoglia lungo il lato più lungo per formare un rotolo. Spennellare la parte superiore con uovo sbattuto e cospargere con semi di sesamo. Segnare leggermente la pasta in diversi punti.

Mettere la teglia nel forno preriscaldato e cuocere per 20-25 minuti fino a quando la pasta sfoglia non sarà dorata e croccante. Dopo la cottura, lasciare raffreddare per qualche minuto, poi affettare e servire con la salsa.

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