Zuppa di gamberi piccante
Zuppa di gamberi piccante

Zuppa di gamberi piccante

Tempo totale60 Min
10 MinTempo di preparazione
20 MinTempo di cottura
30 MinTempo di marinatura

Questa zuppa intensa e profumata è a base di gamberi freschi e peperoncino. I fagioli bianchi e le verdure arricchiscono il piatto, rendendolo cremoso e aggiungendo profondità ai sapori. Immagina: una zuppa non solo deliziosa ma anche incredibilmente sana e nutriente!

Ingredienti

2 Porzioni
400 g
di gamberi
1 cucchiaio
di miele
2 
spicchi d'aglio tritati
3 cucchiai
di succo di limone
 ½ cucchiaino
di zenzero tritato
2 cucchiai
di olio d'oliva
2 cucchiaini
di peperoncino tritato
1 
cipolla tritata
1 
peperone giallo tagliato a dadini
200 g
di broccoli tagliati a cimette
100 ml
di vino bianco
500 ml
di brodo di pesce
500 ml
di passata di pomodoro
200 g
di fagioli bianchi in scatola
 ½ cucchiaino
di pepe nero
1 pizzico
di sale (a piacere)
2 cucchiai
di prezzemolo tritato
Valori nutrizionali (per porzione):2577 kJ / 616 kcal
19,3 gGrassi
62,8 gProteine
40 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

400 g di gamberi – 70 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1 cucchiaio di miele – 1  spicchi d'aglio tritati – 1 cucchiaio Olio di Sesamo Tostato Kikkoman3 cucchiai di succo di limone –  ½ cucchiaino di zenzero tritato

Pulisci i gamberi e asciugali tamponandoli.
In una ciotolina, mescola la Salsa di Soia Kikkoman, il miele, l'aglio tritato, l'Olio di Sesamo Kikkoman, il succo di limone e lo zenzero. Aggiungi i gamberi e lasciali marinare in frigorifero per circa 30 minuti.

Passaggio 2

1 cucchiaio di olio d'oliva – 1 cucchiaino di peperoncino tritato – 1  cipolla tritata – 1  spicchi d'aglio tritati – 1  peperone giallo tagliato a dadini – 200 g di broccoli tagliati a cimette – 100 ml di vino bianco – 500 ml di brodo di pesce

Riscalda l'olio d'oliva in una pentola a fondo spesso. Aggiungi il peperoncino, la cipolla e l'aglio. Poi aggiungi il peperone giallo e i broccoli. Soffriggi, mescolando frequentemente, per 3 minuti. Aggiungi il vino e cuoci fino a che il liquido non si sarà ridotto della metà, poi versa il brodo di pesce. Copri e cuoci per circa 10 minuti.

Passaggio 3

500 ml di passata di pomodoro – 200 g di fagioli bianchi in scatola

Aggiungi alla zuppa la passata di pomodoro e i fagioli scolati. Porta a ebollizione, poi abbassa il fuoco e lascia sobbollire per 10 minuti.

Passaggio 4

1 cucchiaio di olio d’oliva –  ½ cucchiaino di pepe nero – 1 pizzico di sale (a piacere) – 1 cucchiaino di peperoncino tritato – 2 cucchiai di prezzemolo tritato

Riscalda l'olio d'oliva in una padella. Aggiungi i gamberi con la marinata del passaggio 1 e saltali a fuoco alto per 2 minuti. Aggiungi i gamberi alla zuppa, porta a ebollizione e rimuovi immediatamente dal fuoco. Regola di sale e pepe a piacere. Servi la zuppa con il peperoncino tritato e il prezzemolo fresco.

ID della ricetta: 1387

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400 g di gamberi – 70 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1 cucchiaio di miele – 1 spicchi d'aglio tritati – 1 cucchiaio Olio di Sesamo Tostato Kikkoman3 cucchiai di succo di limone – ½ cucchiaino di zenzero tritato

Pulisci i gamberi e asciugali tamponandoli.
In una ciotolina, mescola la Salsa di Soia Kikkoman, il miele, l'aglio tritato, l'Olio di Sesamo Kikkoman, il succo di limone e lo zenzero. Aggiungi i gamberi e lasciali marinare in frigorifero per circa 30 minuti.

1 cucchiaio di olio d'oliva – 1 cucchiaino di peperoncino tritato – 1 cipolla tritata – 1 spicchi d'aglio tritati – 1 peperone giallo tagliato a dadini – 200 g di broccoli tagliati a cimette – 100 ml di vino bianco – 500 ml di brodo di pesce

Riscalda l'olio d'oliva in una pentola a fondo spesso. Aggiungi il peperoncino, la cipolla e l'aglio. Poi aggiungi il peperone giallo e i broccoli. Soffriggi, mescolando frequentemente, per 3 minuti. Aggiungi il vino e cuoci fino a che il liquido non si sarà ridotto della metà, poi versa il brodo di pesce. Copri e cuoci per circa 10 minuti.

500 ml di passata di pomodoro – 200 g di fagioli bianchi in scatola

Aggiungi alla zuppa la passata di pomodoro e i fagioli scolati. Porta a ebollizione, poi abbassa il fuoco e lascia sobbollire per 10 minuti.

1 cucchiaio di olio d’oliva – ½ cucchiaino di pepe nero – 1 pizzico di sale (a piacere) – 1 cucchiaino di peperoncino tritato – 2 cucchiai di prezzemolo tritato

Riscalda l'olio d'oliva in una padella. Aggiungi i gamberi con la marinata del passaggio 1 e saltali a fuoco alto per 2 minuti. Aggiungi i gamberi alla zuppa, porta a ebollizione e rimuovi immediatamente dal fuoco. Regola di sale e pepe a piacere. Servi la zuppa con il peperoncino tritato e il prezzemolo fresco.

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