Stufato di kimchi con latte di soia

Tempo totale 25 Min
10 Min Tempo di preparazione
15 Min Tempo di cottura

Ingredienti

2 Porzioni
70 g
pancetta tagliata sottile (o bistecchine di maiale)
60 g
cavolo cinese (ca. 3 foglie)
1 
pak choi
100 g
funghi (ad esempio shimeji/shiitake o champignon)
 ½ pezzo
tofu
200 ml
acqua
100 ml
sake giapponese (o 100 ml di acqua se non si ha a disposizione il sake)
2 cucchiai
latte di soia (senza zucchero)
2 cucchiaini
gochujang (pasta di peperoncini rossi) (o 2 cucchiai di pasta di miso)
1 
cipollotto
Valori nutrizionali (per porzione): 1355 kJ  /  324 kcal
17,6 g Grassi
22 g Proteine
6,6 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Tagliare la pancetta a pezzettini.

Passaggio 2

Lavare il cavolo cinese, tagliare la parte inferiore delle foglie a strisce di circa 2 cm di larghezza e la parte superiore in strisce di circa 4-5 cm.

Passaggio 3

Lavare il pak choi, tagliarne le parti inferiori in 4 parti uguali e le parti superiori a una lunghezza di circa 5 cm.

Passaggio 4

Preparare i funghi.

Passaggio 5

Tagliare il tofu a cubetti di 3-4 cm.

Passaggio 6

Riscaldare una padella, aggiungere l’olio di sesamo (o l’olio vegetale) e farvi soffriggere la pancetta. Quando il colore della carne cambia, aggiungere il cavolo cinese, il pak choi e i funghi e lasciar soffriggere anche questi.

Passaggio 7

Aggiungere 200 ml di acqua, il sake e la Salsa Kimchi al Peperoncino Kikkoman continuare a cuocere.

Passaggio 8

Aggiungere il tofu e cuocere a fuoco medio. Aggiungere infine il latte di soia e il Gochujang (o miso), ma senza portare a ebollizione.

Passaggio 9

Tagliare a rondelle il cipollotto, lavare, aggiungere per completare il piatto e servire.

Suggerimenti

Servire con noodle udon o per ramen, a seconda delle preferenze.

ID della ricetta: 1022

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Tagliare la pancetta a pezzettini.

Lavare il cavolo cinese, tagliare la parte inferiore delle foglie a strisce di circa 2 cm di larghezza e la parte superiore in strisce di circa 4-5 cm.

Lavare il pak choi, tagliarne le parti inferiori in 4 parti uguali e le parti superiori a una lunghezza di circa 5 cm.

Preparare i funghi.

Tagliare il tofu a cubetti di 3-4 cm.

Riscaldare una padella, aggiungere l’olio di sesamo (o l’olio vegetale) e farvi soffriggere la pancetta. Quando il colore della carne cambia, aggiungere il cavolo cinese, il pak choi e i funghi e lasciar soffriggere anche questi.

Aggiungere 200 ml di acqua, il sake e la Salsa Kimchi al Peperoncino Kikkoman continuare a cuocere.

Aggiungere il tofu e cuocere a fuoco medio. Aggiungere infine il latte di soia e il Gochujang (o miso), ma senza portare a ebollizione.

Tagliare a rondelle il cipollotto, lavare, aggiungere per completare il piatto e servire.

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