Stufato di kimchi con latte di soia
Stufato di kimchi con latte di soia

Stufato di kimchi con latte di soia

Tempo totale 25 Min
10 Min Tempo di preparazione
15 Min Tempo di cottura

Ingredienti

2 Porzioni
70 g
pancetta tagliata sottile (o bistecchine di maiale)
60 g
cavolo cinese (ca. 3 foglie)
1 
pak choi
100 g
funghi (ad esempio shimeji/shiitake o champignon)
 ½ pezzo
tofu
200 ml
acqua
100 ml
sake giapponese (o 100 ml di acqua se non si ha a disposizione il sake)
2 cucchiai
latte di soia (senza zucchero)
2 cucchiaini
gochujang (pasta di peperoncini rossi) (o 2 cucchiai di pasta di miso)
1 
cipollotto
Valori nutrizionali (per porzione): 1355 kJ  /  324 kcal
17,6 g Grassi
22 g Proteine
6,6 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Tagliare la pancetta a pezzettini.

Passaggio 2

Lavare il cavolo cinese, tagliare la parte inferiore delle foglie a strisce di circa 2 cm di larghezza e la parte superiore in strisce di circa 4-5 cm.

Passaggio 3

Lavare il pak choi, tagliarne le parti inferiori in 4 parti uguali e le parti superiori a una lunghezza di circa 5 cm.

Passaggio 4

Preparare i funghi.

Passaggio 5

Tagliare il tofu a cubetti di 3-4 cm.

Passaggio 6

Riscaldare una padella, aggiungere l’olio di sesamo (o l’olio vegetale) e farvi soffriggere la pancetta. Quando il colore della carne cambia, aggiungere il cavolo cinese, il pak choi e i funghi e lasciar soffriggere anche questi.

Passaggio 7

Aggiungere 200 ml di acqua, il sake e la Salsa Kimchi al Peperoncino Kikkoman continuare a cuocere.

Passaggio 8

Aggiungere il tofu e cuocere a fuoco medio. Aggiungere infine il latte di soia e il Gochujang (o miso), ma senza portare a ebollizione.

Passaggio 9

Tagliare a rondelle il cipollotto, lavare, aggiungere per completare il piatto e servire.

Suggerimenti

Servire con noodle udon o per ramen, a seconda delle preferenze.

ID della ricetta: 1022

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Tagliare la pancetta a pezzettini.

Lavare il cavolo cinese, tagliare la parte inferiore delle foglie a strisce di circa 2 cm di larghezza e la parte superiore in strisce di circa 4-5 cm.

Lavare il pak choi, tagliarne le parti inferiori in 4 parti uguali e le parti superiori a una lunghezza di circa 5 cm.

Preparare i funghi.

Tagliare il tofu a cubetti di 3-4 cm.

Riscaldare una padella, aggiungere l’olio di sesamo (o l’olio vegetale) e farvi soffriggere la pancetta. Quando il colore della carne cambia, aggiungere il cavolo cinese, il pak choi e i funghi e lasciar soffriggere anche questi.

Aggiungere 200 ml di acqua, il sake e la Salsa Kimchi al Peperoncino Kikkoman continuare a cuocere.

Aggiungere il tofu e cuocere a fuoco medio. Aggiungere infine il latte di soia e il Gochujang (o miso), ma senza portare a ebollizione.

Tagliare a rondelle il cipollotto, lavare, aggiungere per completare il piatto e servire.

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