Spaghetti al pesto di broccoli e ceci glassati al miele

Ingredienti

4 Porzioni

Pasta

300 g
di spaghetti
250 g
di broccoli
100 g
di parmigiano, tritato finemente
100 g
di crème fraîche
40 g
di pinoli
3 
spicchi d’aglio, pressati

Ceci arrostiti:

20 g
di miele
20 ml
di concentrato di pomodoro
20 ml
di olio d’oliva
400 g
di ceci in lattina, scolati

Guarnizione:

130 g
di pomodori secchi, acquistati in negozio
10 g
di pinoli
Valori nutrizionali (per porzione): 3071 kJ  /  734 kcal
28 g Grassi
33 g Proteine
85 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Preriscaldare il forno a 180°C. Bollire l’acqua in una pentola a pressione oppure in una pentola con apposito colino. Foderare una teglia bordata con carta forno. Ripartire i broccoli in pezzi grossolani ma uniformi. Mettere in pentola a pressione e chiudere. Cuocere a vapore per 6 minuti. Porre i broccoli bolliti in un mixer da cucina, aggiungendo aglio, crème fraîche, 30 ml di salsa di soia a fermentazione naturale, parmigiano grattugiato e 40 g di pinoli. Mixare per un minuto, eventualmente staccare i residui dai bordi e aggiungere alla miscela, al fine di ottenere una salsa dalla consistenza ferma.

Passaggio 2

In una ciotola media miscelare il miele con 50 ml di salsa di soia a fermentazione naturale, il concentrato di pomodoro e l’olio. Aggiungere i ceci scolati e mescolare nella salsa. Collocare i ceci sulla teglia preparata e cuocere per 20 minuti in forno. Estrarre dal forno e lasciar leggermente raffreddare.

Passaggio 3

Portare a ebollizione l’acqua in una grande pentola, salare per bene e cuocere gli spaghetti al dente, secondo le istruzioni. Scolare gli spaghetti, conservando 100 ml di acqua di cottura. Mescolare gli spaghetti con l’acqua di cottura e la salsa, all’interno di una grande padella. Mescolare a fuoco medio per circa un minuto. Suddividere gli spaghetti in quattro piatti e guarnire con i ceci arrostiti.

ID della ricetta: 47

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Preriscaldare il forno a 180°C. Bollire l’acqua in una pentola a pressione oppure in una pentola con apposito colino. Foderare una teglia bordata con carta forno. Ripartire i broccoli in pezzi grossolani ma uniformi. Mettere in pentola a pressione e chiudere. Cuocere a vapore per 6 minuti. Porre i broccoli bolliti in un mixer da cucina, aggiungendo aglio, crème fraîche, 30 ml di salsa di soia a fermentazione naturale, parmigiano grattugiato e 40 g di pinoli. Mixare per un minuto, eventualmente staccare i residui dai bordi e aggiungere alla miscela, al fine di ottenere una salsa dalla consistenza ferma.

In una ciotola media miscelare il miele con 50 ml di salsa di soia a fermentazione naturale, il concentrato di pomodoro e l’olio. Aggiungere i ceci scolati e mescolare nella salsa. Collocare i ceci sulla teglia preparata e cuocere per 20 minuti in forno. Estrarre dal forno e lasciar leggermente raffreddare.

Portare a ebollizione l’acqua in una grande pentola, salare per bene e cuocere gli spaghetti al dente, secondo le istruzioni. Scolare gli spaghetti, conservando 100 ml di acqua di cottura. Mescolare gli spaghetti con l’acqua di cottura e la salsa, all’interno di una grande padella. Mescolare a fuoco medio per circa un minuto. Suddividere gli spaghetti in quattro piatti e guarnire con i ceci arrostiti.

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