Sushi Gunkan Maki vegetariani con avocado & mela

Tempo totale 15 Min
15 Min Tempo di preparazione

Procedimento e ingredienti per preparare un sushi Maki Gunkan con maionese di avocado,mela e riso.

Ingredienti

4 Porzioni
2 cucchiai
di cubetti di mela*
2 cucchiai
di cubetti di avocado
1 cucchiaio
di maionese
1 
di alga nori
80 g
di riso per sushi cotto**

Per servire:

Listarelle di mela e avocado
*È possibile usare caco, melograno, arancia o qualsiasi altro frutto fresco al posto della mela.
Valori nutrizionali (per porzione): 443 kJ  /  107 kcal
7,2 g Grassi
1,8 g Proteine
7,9 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Unire in una ciotola i cubetti di avocado e di mela alla maionese.

Passaggio 2

Tagliare il foglio di alga nori: togliere una striscia di 3 cm da un lato, nella direzione opposta alle linee, e metterla da parte.

Passaggio 3

Tagliare 4 strisce di alga nori utilizzando le linee presenti e mettere da parte (circa 3 cm x 15 cm 4 fogli)

Passaggio 4

Formare 4 palline ovali di riso per sushi da 20 gr ciascunacon le dita inumidite.

Passaggio 5

Avvolgere ogni pallina con una striscia di alga nori, “incollandola” con qualche chicco di risoe premendo bene.

Passaggio 6

Posizionare una porzione del mix di mela e avocado preparato precedentemente su ciascuna pallina di riso.

Passaggio 7

Completare il gunkan con delle strisce sottili di mela e avocado per decorare e servire con salsa di soia Kikkoman.

Suggerimenti:

Per cucinare il riso, usare il rapporto riso: acqua = 1 : 1. Per cucinare il riso per sushi è necessaria meno acqua che per il riso “normale”.

**Riso per sushi (circa 1 kg di riso per sushi cotto)

450 g (540 ml) di riso giapponese
450 ml di acqua
Cuocere per prima cosa il riso e poi condirlo con

100 ml di aceto di riso Kikkoman
o in alternativa:

70 ml di aceto di vino
30 gr di zucchero
15 gr di sale

ID della ricetta: 944

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Unire in una ciotola i cubetti di avocado e di mela alla maionese.

Tagliare il foglio di alga nori: togliere una striscia di 3 cm da un lato, nella direzione opposta alle linee, e metterla da parte.

Tagliare 4 strisce di alga nori utilizzando le linee presenti e mettere da parte (circa 3 cm x 15 cm 4 fogli)

Formare 4 palline ovali di riso per sushi da 20 gr ciascunacon le dita inumidite.

Avvolgere ogni pallina con una striscia di alga nori, “incollandola” con qualche chicco di risoe premendo bene.

Posizionare una porzione del mix di mela e avocado preparato precedentemente su ciascuna pallina di riso.

Completare il gunkan con delle strisce sottili di mela e avocado per decorare e servire con salsa di soia Kikkoman.

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