Budino di riso al cioccolato con salsa di lamponi

Tempo totale 15 Min
10 Min Tempo di preparazione
5 Min Tempo di cottura

Hai del riso cotto avanzato? Non buttarlo - prepara invece una deliziosa colazione! Il budino di riso al cioccolato è facile da preparare ed è assolutamente delizioso. E per un tocco in più, prova a mescolarci un po' di salsa di soia Tamari senza glutine Kikkoman a fermentazione naturale. La dolcezza è assicurata!

Ingredienti

2 Porzioni
125 ml
di latte
2 cucchiai
di cacao in polvere
1 cucchiaino
di estratto di vaniglia
160 g
di riso cotto
1 
banana
1 cucchiaio
di zucchero
100 g
di lamponi surgelati
Lamponi freschi per guarnire
Foglie di menta per guarnire
Valori nutrizionali (per porzione): 1172 kJ  /  280 kcal
4,1 g Grassi
8,2 g Proteine
50 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

125 ml di latte – 2 cucchiai di cacao in polvere – 1 cucchiaino di estratto di vaniglia – 160 g di riso cotto

Scaldare il latte con l'estratto di vaniglia e il cacao. Aggiungere il riso e riscaldare insieme.

Passaggio 2

1  banana – 1 cucchiaio di zucchero – 1 cucchiaio Salsa di Soia Tamari a Fermentazione Naturale Senza Glutine Kikkoman

Una volta spento, aggiungere la banana, lo zucchero e la salsa di soia Kikkoman senza glutine. Frullare fino a ottenere la consistenza di un budino omogeneo.

Passaggio 3

100 g di lamponi surgelati – 1 cucchiaio di zucchero –  ½ cucchiaio Salsa di Soia Tamari a Fermentazione Naturale Senza Glutine Kikkoman

Mettere i lamponi, lo zucchero e la salsa di soia Kikkoman senza glutine in una pentola e riscaldare fino a che i lamponi iniziano a disfarsi. Filtrare con un setaccio.

Passaggio 4

Lamponi freschi per guarnire – Foglie di menta per guarnire

Riempire le ciotole con il budino. Versare sopra la salsa di lamponi e guarnire con menta fresca e lamponi.

Suggerimenti:

E’ possibile aggiungere al budino quasiasi frutto, come fragole, more o ciliegie. Le ciliegie possono essere frullate senza bisogno di filtrare la salsa attraverso un setaccio.

ID della ricetta: 1223

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125 ml di latte – 2 cucchiai di cacao in polvere – 1 cucchiaino di estratto di vaniglia – 160 g di riso cotto

Scaldare il latte con l'estratto di vaniglia e il cacao. Aggiungere il riso e riscaldare insieme.

1  banana – 1 cucchiaio di zucchero – 1 cucchiaio Salsa di Soia Tamari a Fermentazione Naturale Senza Glutine Kikkoman

Una volta spento, aggiungere la banana, lo zucchero e la salsa di soia Kikkoman senza glutine. Frullare fino a ottenere la consistenza di un budino omogeneo.

100 g di lamponi surgelati – 1 cucchiaio di zucchero –  ½ cucchiaio Salsa di Soia Tamari a Fermentazione Naturale Senza Glutine Kikkoman

Mettere i lamponi, lo zucchero e la salsa di soia Kikkoman senza glutine in una pentola e riscaldare fino a che i lamponi iniziano a disfarsi. Filtrare con un setaccio.

Lamponi freschi per guarnire – Foglie di menta per guarnire

Riempire le ciotole con il budino. Versare sopra la salsa di lamponi e guarnire con menta fresca e lamponi.

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