Budino di riso al cioccolato con salsa di lamponi
Budino di riso al cioccolato con salsa di lamponi

Budino di riso al cioccolato con salsa di lamponi

Tempo totale15 Min
10 MinTempo di preparazione
5 MinTempo di cottura

Hai del riso cotto avanzato? Non buttarlo - prepara invece una deliziosa colazione! Il budino di riso al cioccolato è facile da preparare ed è assolutamente delizioso. E per un tocco in più, prova a mescolarci un po' di salsa di soia Tamari senza glutine Kikkoman a fermentazione naturale. La dolcezza è assicurata!

Ingredienti

2 Porzioni
125 ml
di latte
2 cucchiai
di cacao in polvere
1 cucchiaino
di estratto di vaniglia
160 g
di riso cotto
1 
banana
1 cucchiaio
di zucchero
100 g
di lamponi surgelati
Lamponi freschi per guarnire
Foglie di menta per guarnire
Valori nutrizionali (per porzione):1172 kJ / 280 kcal
4,1 gGrassi
8,2 gProteine
50 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

125 ml di latte – 2 cucchiai di cacao in polvere – 1 cucchiaino di estratto di vaniglia – 160 g di riso cotto

Scaldare il latte con l'estratto di vaniglia e il cacao. Aggiungere il riso e riscaldare insieme.

Passaggio 2

1  banana – 1 cucchiaio di zucchero – 1 cucchiaio Salsa di Soia Tamari a Fermentazione Naturale Senza Glutine Kikkoman

Una volta spento, aggiungere la banana, lo zucchero e la salsa di soia Kikkoman senza glutine. Frullare fino a ottenere la consistenza di un budino omogeneo.

Passaggio 3

100 g di lamponi surgelati – 1 cucchiaio di zucchero –  ½ cucchiaio Salsa di Soia Tamari a Fermentazione Naturale Senza Glutine Kikkoman

Mettere i lamponi, lo zucchero e la salsa di soia Kikkoman senza glutine in una pentola e riscaldare fino a che i lamponi iniziano a disfarsi. Filtrare con un setaccio.

Passaggio 4

Lamponi freschi per guarnire – Foglie di menta per guarnire

Riempire le ciotole con il budino. Versare sopra la salsa di lamponi e guarnire con menta fresca e lamponi.

Suggerimenti:

E’ possibile aggiungere al budino quasiasi frutto, come fragole, more o ciliegie. Le ciliegie possono essere frullate senza bisogno di filtrare la salsa attraverso un setaccio.

ID della ricetta: 1223

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125 ml di latte – 2 cucchiai di cacao in polvere – 1 cucchiaino di estratto di vaniglia – 160 g di riso cotto

Scaldare il latte con l'estratto di vaniglia e il cacao. Aggiungere il riso e riscaldare insieme.

1 banana – 1 cucchiaio di zucchero – 1 cucchiaio Salsa di Soia Tamari a Fermentazione Naturale Senza Glutine Kikkoman

Una volta spento, aggiungere la banana, lo zucchero e la salsa di soia Kikkoman senza glutine. Frullare fino a ottenere la consistenza di un budino omogeneo.

100 g di lamponi surgelati – 1 cucchiaio di zucchero – ½ cucchiaio Salsa di Soia Tamari a Fermentazione Naturale Senza Glutine Kikkoman

Mettere i lamponi, lo zucchero e la salsa di soia Kikkoman senza glutine in una pentola e riscaldare fino a che i lamponi iniziano a disfarsi. Filtrare con un setaccio.

Lamponi freschi per guarnire – Foglie di menta per guarnire

Riempire le ciotole con il budino. Versare sopra la salsa di lamponi e guarnire con menta fresca e lamponi.

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