Ricerca
Filtro
Ali di pollo alla griglia con pepe
Bookmark
62 da 334

Ali di pollo alla griglia con pepe

Succose ali di pollo alla griglia con lime speziato, salsa di soia Kikkoman e marinata alla paprika. Servire con couscous di verdure alla griglia e salsa di yogurt al peperoncino.

Ali di pollo alla griglia con pepe
tempo di preparazione complessivo 35 mins
Tempo di preparazione: 10 mins
Tempo di marinatura: 180 mins
tempo di cottura 25 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 3612 kJ / 864 kcal
grassi: 49.3 g
proteine: 49.5 g
carboidrati: 49.5 g

Ingredienti per porzioni 4

  • 2 kg di ali di pollo
  • Sale

Per la marinata:

Per il couscous di verdure e lo yogurt piccante:

Preparazione

  1. Cuocere le ali di pollo in una pentola con acqua bollente salata per ca. 20 minuti. Scolare e lasciare un po’ raffreddare. Preparare la marinata, lavando il lime con acqua calda, tamponarlo e asciugarlo. Grattugiare parte della buccia, tagliare a metà il lime e spremerne il succo. Sbucciare l'aglio e tritarlo finemente. In una ciotola, mescolare la scorza e il succo di lime, la salsa di soia, l'olio di sesamo e l'olio d'oliva, l'aglio, il pepe, la paprika e il peperoncino in polvere. Spennellare le ali di pollo con la marinata e metterle in frigo per circa 2 o 3 ore, fino all’inizio della cottura alla griglia.
     
  2. Preparare il couscous seguendo le istruzioni sulla confezione. Lavare il rosmarino. Lavare la melanzana, la zucchina e i pomodori. Eliminare le estremità della melanzana e della zucchina e tagliare la polpa a dadini. Sbucciare la cipolla e tagliarla a strisce. Unire la salsa Teriyaki, l'olio e il pepe e aggiungere la melanzana, la zucchina, i pomodori, la cipolla e il rosmarino, mescolando per amalgamare bene.
     
  3. Per preparare la salsa, mescolare yogurt e ketchup e condire a piacere con peperoncino in polvere e salsa di soia.
     
  4. Cuocere le ali di pollo sulla griglia per 10-20 minuti circa e le verdure per 10-15 minuti (se c’è il coperchio, chiuderlo). Disporre il couscous e le verdure su di un piatto da portata e guarnire con lo yogurt al peperoncino. Servire insieme alle ali di pollo.

Suggerimento: La precottura delle ali di pollo in acqua salata riduce notevolmente il tempo necessario sulla griglia e le mantiene succose e saporite.

La marinata si sposa benissimo anche con le cosce di pollo.

tempo di preparazione complessivo 35 mins
Tempo di preparazione: 10 mins
Tempo di marinatura: 180 mins
tempo di cottura 25 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 3612 kJ / 864 kcal
grassi: 49.3 g
proteine: 49.5 g
carboidrati: 49.5 g

Ingredienti per porzioni 4

  • 2 kg di ali di pollo
  • Sale

Per la marinata:

Per il couscous di verdure e lo yogurt piccante: