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Ali di pollo alla griglia con pepe
Succose ali di pollo alla griglia con lime speziato, salsa di soia Kikkoman e marinata alla paprika. Servire con couscous di verdure alla griglia e salsa di yogurt al peperoncino.
Salsa di soia da fermentazione naturale
Salsa Teriyaki BBQ con miele
Salsa Teriyaki con aglio tostato
Salsa Teriyaki con sesamo tostato
Marinate, condimenti e salse
Portata principale
Pollame
BBQ
Estate

tempo di preparazione complessivo
35 mins
Tempo di preparazione:
10 mins
Tempo di marinatura:
180 mins
tempo di cottura
25 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione)
3612 kJ / 864 kcal
grassi:
49.3 g
proteine:
49.5 g
carboidrati:
49.5 g
Ingredienti per porzioni 4
- 2 kg di ali di pollo
- Sale
Per la marinata:
- 1 lime biologico
- 1 spicchio d'aglio
- 6 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- 2 cucchiai di olio di sesamo
- 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- Pepe appena macinato
- Paprika (dolce)
- Peperoncino in polvere
Per il couscous di verdure e lo yogurt piccante:
- 200 g di couscous
- 2 rametti piccoli di rosmarino
- 1 melanzana
- 1 zucchina
- 300 g di pomodori ciliegini
- 1 cipolla
- 3-4 cucchiai di salsa teriyaki Kikkoman (salsa barbecue teriyaki con miele / salsa teriyaki con aglio arrostito / salsa teriyaki con sesamo tostato), secondo i gusti
- 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- Pepe appena macinato
- 250 g di yogurt al naturale
- 3 cucchiai di salsa ketchup
- Peperoncino in polvere
- 1-2 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
Preparazione
- Cuocere le ali di pollo in una pentola con acqua bollente salata per ca. 20 minuti. Scolare e lasciare un po’ raffreddare. Preparare la marinata, lavando il lime con acqua calda, tamponarlo e asciugarlo. Grattugiare parte della buccia, tagliare a metà il lime e spremerne il succo. Sbucciare l'aglio e tritarlo finemente. In una ciotola, mescolare la scorza e il succo di lime, la salsa di soia, l'olio di sesamo e l'olio d'oliva, l'aglio, il pepe, la paprika e il peperoncino in polvere. Spennellare le ali di pollo con la marinata e metterle in frigo per circa 2 o 3 ore, fino all’inizio della cottura alla griglia.
- Preparare il couscous seguendo le istruzioni sulla confezione. Lavare il rosmarino. Lavare la melanzana, la zucchina e i pomodori. Eliminare le estremità della melanzana e della zucchina e tagliare la polpa a dadini. Sbucciare la cipolla e tagliarla a strisce. Unire la salsa Teriyaki, l'olio e il pepe e aggiungere la melanzana, la zucchina, i pomodori, la cipolla e il rosmarino, mescolando per amalgamare bene.
- Per preparare la salsa, mescolare yogurt e ketchup e condire a piacere con peperoncino in polvere e salsa di soia.
- Cuocere le ali di pollo sulla griglia per 10-20 minuti circa e le verdure per 10-15 minuti (se c’è il coperchio, chiuderlo). Disporre il couscous e le verdure su di un piatto da portata e guarnire con lo yogurt al peperoncino. Servire insieme alle ali di pollo.
Suggerimento: La precottura delle ali di pollo in acqua salata riduce notevolmente il tempo necessario sulla griglia e le mantiene succose e saporite.
La marinata si sposa benissimo anche con le cosce di pollo.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
tempo di preparazione complessivo
35 mins
Tempo di preparazione:
10 mins
Tempo di marinatura:
180 mins
tempo di cottura
25 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione)
3612 kJ / 864 kcal
grassi:
49.3 g
proteine:
49.5 g
carboidrati:
49.5 g
Ingredienti per porzioni 4
- 2 kg di ali di pollo
- Sale
Per la marinata:
- 1 lime biologico
- 1 spicchio d'aglio
- 6 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- 2 cucchiai di olio di sesamo
- 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- Pepe appena macinato
- Paprika (dolce)
- Peperoncino in polvere
Per il couscous di verdure e lo yogurt piccante:
- 200 g di couscous
- 2 rametti piccoli di rosmarino
- 1 melanzana
- 1 zucchina
- 300 g di pomodori ciliegini
- 1 cipolla
- 3-4 cucchiai di salsa teriyaki Kikkoman (salsa barbecue teriyaki con miele / salsa teriyaki con aglio arrostito / salsa teriyaki con sesamo tostato), secondo i gusti
- 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- Pepe appena macinato
- 250 g di yogurt al naturale
- 3 cucchiai di salsa ketchup
- Peperoncino in polvere
- 1-2 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman