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Ali di pollo alla griglia con pepe
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Ali di pollo alla griglia con pepe

Succose ali di pollo alla griglia con lime speziato, salsa di soia Kikkoman e marinata alla paprika. Servire con couscous di verdure alla griglia e salsa di yogurt al peperoncino.

Ali di pollo alla griglia con pepe
tempo di preparazione complessivo 35 mins
Tempo di preparazione: 10 mins
Tempo di marinatura: 180 mins
tempo di cottura 25 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 3612 kJ / 864 kcal
grassi: 49.3 g
proteine: 49.5 g
carboidrati: 49.5 g

Ingredienti per porzioni 4

  • 2 kg di ali di pollo
  • Sale

Per la marinata:

Per il couscous di verdure e lo yogurt piccante:

Preparazione

  1. Cuocere le ali di pollo in una pentola con acqua bollente salata per ca. 20 minuti. Scolare e lasciare un po’ raffreddare. Preparare la marinata, lavando il lime con acqua calda, tamponarlo e asciugarlo. Grattugiare parte della buccia, tagliare a metà il lime e spremerne il succo. Sbucciare l'aglio e tritarlo finemente. In una ciotola, mescolare la scorza e il succo di lime, la salsa di soia, l'olio di sesamo e l'olio d'oliva, l'aglio, il pepe, la paprika e il peperoncino in polvere. Spennellare le ali di pollo con la marinata e metterle in frigo per circa 2 o 3 ore, fino all’inizio della cottura alla griglia.
     
  2. Preparare il couscous seguendo le istruzioni sulla confezione. Lavare il rosmarino. Lavare la melanzana, la zucchina e i pomodori. Eliminare le estremità della melanzana e della zucchina e tagliare la polpa a dadini. Sbucciare la cipolla e tagliarla a strisce. Unire la salsa Teriyaki, l'olio e il pepe e aggiungere la melanzana, la zucchina, i pomodori, la cipolla e il rosmarino, mescolando per amalgamare bene.
     
  3. Per preparare la salsa, mescolare yogurt e ketchup e condire a piacere con peperoncino in polvere e salsa di soia.
     
  4. Cuocere le ali di pollo sulla griglia per 10-20 minuti circa e le verdure per 10-15 minuti (se c’è il coperchio, chiuderlo). Disporre il couscous e le verdure su di un piatto da portata e guarnire con lo yogurt al peperoncino. Servire insieme alle ali di pollo.

Suggerimento: La precottura delle ali di pollo in acqua salata riduce notevolmente il tempo necessario sulla griglia e le mantiene succose e saporite.

La marinata si sposa benissimo anche con le cosce di pollo.

tempo di preparazione complessivo 35 mins
Tempo di preparazione: 10 mins
Tempo di marinatura: 180 mins
tempo di cottura 25 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 3612 kJ / 864 kcal
grassi: 49.3 g
proteine: 49.5 g
carboidrati: 49.5 g

Ingredienti per porzioni 4

  • 2 kg di ali di pollo
  • Sale

Per la marinata:

Per il couscous di verdure e lo yogurt piccante: