
Bowl di tonno e verdure

Ingredienti per porzioni 4
- 150 g di cavolo rosso
- 2 carote
- 2 zucchine piccole
- 2 cipollotti
- 1 cipolla rossa
- 200 g di tonno
- 2 cucchiaini di olio di sesamo
- 1 cucchiaino di semi di sesamo tostati
- 200 g di riso cotto
- 1 limone
- 4 cucchiaini di salsa Poke Kikkoman
- 2 cucchiaini di olio d’oliva
- 2 cucchiaini di Kikkoman aceto di riso per sushi
Preparazione
Lavare, mondare le verdure e tagliarle a fette. Tagliare il tonno a dadini di 1 cm. Scaldare 1 cucchiaino di olio di sesamo in una padella. Versare il tonno nella padella e far cuocere per 3 minuti, mescolando di tanto in tanto. Togliere dal fuoco, aggiungere la metà dei semi di sesamo e amalgamare.
Versare il riso in un’insalatiera, mescolare con il Kikkoman aceto di riso per sushi e distribuire poi in 4 ciotole. Aggiungere le verdure e il tonno al riso. Guarnire con una scorza di limone grattugiata e con i restanti semi di sesamo.
Mescolare la salsa Poke con 4 cucchiai di olio d’oliva, l’olio di sesamo residuo e il succo di limone. Utilizzare come dressing per l’insalata.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 4
- 150 g di cavolo rosso
- 2 carote
- 2 zucchine piccole
- 2 cipollotti
- 1 cipolla rossa
- 200 g di tonno
- 2 cucchiaini di olio di sesamo
- 1 cucchiaino di semi di sesamo tostati
- 200 g di riso cotto
- 1 limone
- 4 cucchiaini di salsa Poke Kikkoman
- 2 cucchiaini di olio d’oliva
- 2 cucchiaini di Kikkoman aceto di riso per sushi