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Farfalle con crema di peperoni e olio al basilico
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Farfalle con crema di peperoni e olio al basilico

Farfalle con crema di peperoni e olio al basilico
tempo di preparazione complessivo 45 mins
Tempo di preparazione: 45 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 2047 kJ / 489 kcal
grassi: 23 g
proteine: 11.2 g
carboidrati: 53.8 g

Ingredienti per porzioni 4

Per l’olio al basilico:

  • 10 g di basilico 
  • 1 spicchio d’aglio
  • 6 cucchiai di olio d’oliva
  • sale, pepe macinato fresco

Per la salsa e la pasta:

  • 2 peperoni rossi (circa 250 g)
  • 1 peperone giallo piccolo (circa 100 g)
  • ¼ di melanzana (circa 100 g)
  • 1 fetta di pane tipo baguette (di circa 1cm) 
  • 240 g di farfalle
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • sale, pepe bianco macinato fresco
  • 20 g di concentrato di pomodoro
  • 250 ml di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di panna da cucina
  • *3 ½ cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman 
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 80 g di parmigiano grattugiato fresco

*In alternativa, è possibile utilizzare 3 ½ cucchiai di Salsa di soia Tamari senza glutine Kikkoman o di Salsa di soia biologica Kikkoman.

Preparazione

  1. Staccare le foglioline di basilico per preparare l’olio al basilico, lavarle e asciugarle. Mondare l’aglio, ridurre in purea con basilico e olio d’oliva e condire con pepe e sale. 
  2. Lavare e mondare i peperoni e la melanzana. Tagliare melanzana e peperoni a dadini di 2-3 cm. Tagliare la baguette a pezzi di circa 1x1 cm. 
  3. Saltare per 5 minuti il peperone giallo e la melanzana in 1 cucchiaio di olio d’oliva caldo, condire con pepe e sale e tenere in caldo.  
  4. In un’altra padella saltare i peperoni rossi nel restante olio d’oliva caldo per circa 5 minuti, aggiungere poi il concentrato di pomodoro e proseguire la cottura. Unire i dadini di pane e il brodo vegetale, e continuare la cottura. Ridurre in purea il sugo. Aggiungere panna e salsa di soia e condire il sugo con zucchero e pepe. (Se il sugo risultasse troppo denso, aggiungere un altro po’ di brodo). 
  5. Scolare la pasta quando al dente. 
  6. Condire le farfalle con il sugo preparato e impiattare, aggiungendo all’ultimoi sopra le verdure a dadini saltate in padella, condire con un filo d’olio al basilico e parmigiano, quindi servire. 
tempo di preparazione complessivo 45 mins
Tempo di preparazione: 45 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 2047 kJ / 489 kcal
grassi: 23 g
proteine: 11.2 g
carboidrati: 53.8 g

Ingredienti per porzioni 4

Per l’olio al basilico:

  • 10 g di basilico 
  • 1 spicchio d’aglio
  • 6 cucchiai di olio d’oliva
  • sale, pepe macinato fresco

Per la salsa e la pasta:

  • 2 peperoni rossi (circa 250 g)
  • 1 peperone giallo piccolo (circa 100 g)
  • ¼ di melanzana (circa 100 g)
  • 1 fetta di pane tipo baguette (di circa 1cm) 
  • 240 g di farfalle
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • sale, pepe bianco macinato fresco
  • 20 g di concentrato di pomodoro
  • 250 ml di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di panna da cucina
  • *3 ½ cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman 
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 80 g di parmigiano grattugiato fresco

*In alternativa, è possibile utilizzare 3 ½ cucchiai di Salsa di soia Tamari senza glutine Kikkoman o di Salsa di soia biologica Kikkoman.