Tagliare il porro a strisce sottili e spolverare con la fecola di patate. Scaldare un po’ d’olio di girasole in un tegame e friggere le strisce di porro finché non diventino croccanti. Tagliare il filetto di manzo a fette spesse 2,5 cm e insaporire con sale e pepe.
Scaldare l’olio in una padella e farvi rosolare la carne sui due lati (all’interno deve restare “al sangue”). Togliere la carne dalla padella, coprire con carta d’alluminio e tenere in caldo. Togliere il grasso di cottura dalla padella. Aggiungere vino rosso e zucchero e far ridurre fino a circa 1/3. Aggiungere la salsa di soia a fermentazione naturale e portare di nuovo a ebollizione.
Mettere in padella la carne arrostita e far scaldare brevemente.
Tagliare la carne in obliquo a fette sottili. Disporre le fette di carne su un piatto con contorno a piacere (verdure arrostite, patatine fritte, ecc.). Ridurre la salsa residua in padella e aggiungere del burro. Versare la salsa ottenuta sulle fette di carne. Aggiungervi infine al di sopra il porro fritto.