Frutti di mare al wok
Ricerca
Filtro
Frutti di mare al wok
Bookmark
28 da 362

Frutti di mare al wok

Scopri come preparare calamari e gamberi alla griglia con asparagi verdi e cipollotti, il tutto condito con peperoncino, miele, pepe e il tocco unico ed essenziale della salsa di soia Kikkoman.

Frutti di mare al wok
tempo di preparazione complessivo 35 mins
Tempo di preparazione: 25 mins
tempo di cottura 10 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 962 kJ / 230 kcal
grassi: 4 g
proteine: 38 g
carboidrati: 6 g

Ingredienti per porzioni 4

  • 300 g di calamari
  • 500 g di gamberi
  • 500 g di asparagi verdi
  • ½ mazzo di cipollotti
  • 3 cucchiai di olio di arachidi
  • ½ peperoncino poco piccante
  • miele
  • pepe
  • 8 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale

Accessori aggiuntivi:

  • wok

Preparazione

  1. Tagliare prima i calamari in anelli spessi e poi i gamberi a metà nel senso della lunghezza. Lavare gli asparagi, tagliare le estremità, pelare il terzo inferiore e tagliare in pezzi di 5 cm. Lavare e tritare i cipollotti. Tritare finemente il peperoncino.
  2. Preriscaldare un wok di ghisa sulla griglia fino a quando sarà molto caldo. Aggiungere 1 cucchiaio d’olio e friggere i calamari a fuoco vivo per 3 o 4 minuti. Togliere dal wok e tenere in caldo.
  3. Aggiungere un altro cucchiaio d’olio al wok e soffriggere i gamberi a fuoco vivo per 2 o 3 minuti (devono diventare leggermente traslucidi). Togliere dal wok e tenere in caldo.
  4. Aggiungere le verdure e l’olio rimanente e soffriggere nel wok per 3 o 4 minuti. Aggiungere i gamberi e i calamari e condire con il peperoncino, il miele, il pepe e la salsa di soia Kikkoman. Servire immediatamente.
  5. Calore diretto: 10-12 minuti a 300 °C

Prodotti utilizzati in questa ricetta

tempo di preparazione complessivo 35 mins
Tempo di preparazione: 25 mins
tempo di cottura 10 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 962 kJ / 230 kcal
grassi: 4 g
proteine: 38 g
carboidrati: 6 g

Ingredienti per porzioni 4

  • 300 g di calamari
  • 500 g di gamberi
  • 500 g di asparagi verdi
  • ½ mazzo di cipollotti
  • 3 cucchiai di olio di arachidi
  • ½ peperoncino poco piccante
  • miele
  • pepe
  • 8 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale

Accessori aggiuntivi:

  • wok