Insalata con gamberoni alla salsa teriyaki
Ricerca
Filtro
Insalata con gamberoni alla salsa teriyaki
Bookmark
29 da 73

Insalata con gamberoni alla salsa teriyaki

Insalata con gamberoni alla salsa teriyaki
tempo di preparazione complessivo 35 mins
Tempo di preparazione: 35 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 702 kJ / 167 kcal

Ingredienti per porzioni 4

  • 1 peperone rosso
  • 4 cipollotti
  • 6 cucchiai di Teriyaki marinata e salsa Kikkoman
  • 3 cucchiaini di zenzero grattugiati
  • 350 g di gamberoni freschi
  • 1 piccola testa di insalata iceberg
  • 150 g di piselli dolci

Preparazione

Pulire il peperone e tagliarlo a cubetti. Pulire i cipollotti e tagliarli a fettine. Unire in una ciotola la marinata & salsa teriyaki allo zenzero. Aggiungere i gamberoni e miscelare. Coprire e lasciare riposare per circa 30 minuti in frigorifero.

Nel frattempo ammorbidire 12 piccoli spiedini in legno in acqua tiepida. Scolare l’acqua e infilzarvi a distanze uguali i gamberoni. Mettere da parte la marinata rimanente.

In seguito, prendere 4 grandi foglie esterne di insalata iceberg e crearvi dei gusci. Tagliare finemente l’insalata rimanente e unire in una ciotola ai cubetti di peperone. Cuocere per 3 minuti i piselli dolci e riversarli poi in acqua fresca; infine scolare. Unire all’insalata con i cubetti di peperoni. Lasciare cuocere per 2 minuti la marinata messa precedentemente da parte e spruzzarla, ancora calda, sull’insalata.

Grigliare i gamberoni per 4-8 minuti fino a raggiungere un colorito rosa e una leggera croccantezza, girarli una volta durante la cottura. Disporre l’insalata nel guscio creato con la foglia di insalata stessa e decorare con i gamberi. Servire subito.

Prodotti utilizzati in questa ricetta

tempo di preparazione complessivo 35 mins
Tempo di preparazione: 35 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 702 kJ / 167 kcal

Ingredienti per porzioni 4

  • 1 peperone rosso
  • 4 cipollotti
  • 6 cucchiai di Teriyaki marinata e salsa Kikkoman
  • 3 cucchiaini di zenzero grattugiati
  • 350 g di gamberoni freschi
  • 1 piccola testa di insalata iceberg
  • 150 g di piselli dolci