Ricerca
Filtro
Mele al cacao
Bookmark
109 da 406

Mele al cacao

Sorprendi i tuoi ospiti con queste deliziose mele farcite con una miscela cremosa di cacao e frutta secca, che si fonde perfettamente con il sapore inatteso della salsa di soia Kikkoman. Un dessert che non lascerà nessuno indifferente.

Mele al cacao
tempo di preparazione complessivo 50 mins
Tempo di preparazione: 30 mins
tempo di cottura 20 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 3368 kJ / 805 kcal
grassi: 50 g
proteine: 10 g
carboidrati: 78 g

Ingredienti per porzioni 4

  • 4 mele acide
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale
  • 80 g di farina
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 120 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 2 uova
  • 2 cucchiai e ½ di gocce di cioccolato
  • 60 g di noci pecan

Accessori aggiuntivi:

  • piastra per griglia

Preparazione

  1. Lavare e asciugare le mele. Tagliarle a metà in senso trasversale. Eliminare il torsolo e rimuovere parte della polpa con l’apposito cucchiaio. Mescolare il succo di limone e la salsa di soia Kikkoman e spennellare le mele con la miscela.
  2. Mescolare la farina e il cacao in polvere. Sciogliere il cioccolato e il burro in una ciotola a bagnomaria. Togliere la ciotola dal bagnomaria e lasciare raffreddare leggermente il composto di cioccolato e burro. Quindi aggiungere lo zucchero, le uova e la miscela di farina e cacao.
  3. Riempire le mele con la miscela di cioccolato e coprire con le scaglie di cioccolato e le noci pecan.
  4. Sistemare le mezze mele ripiene su una piastra per griglia e grigliarle a calore indiretto per circa 20 minuti.
  5. Calore indiretto: 20 minuti a 180-200 °C

Prodotti utilizzati in questa ricetta

tempo di preparazione complessivo 50 mins
Tempo di preparazione: 30 mins
tempo di cottura 20 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 3368 kJ / 805 kcal
grassi: 50 g
proteine: 10 g
carboidrati: 78 g

Ingredienti per porzioni 4

  • 4 mele acide
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale
  • 80 g di farina
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 120 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 2 uova
  • 2 cucchiai e ½ di gocce di cioccolato
  • 60 g di noci pecan

Accessori aggiuntivi:

  • piastra per griglia