
Merluzzo con fagioli bianchi e salsa Ponzu
Ingredienti per porzioni 4
- 4 filetti di merluzzo
- 500 g di fagioli bianchi freschi
- 500 g di pomodori
- 2 cipolle
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaino di olio d’oliva
- 2 rametti di timo
- 1 foglia d’alloro
- 4 cucchiaini di Ponzu all’arancia Kikkoman
Preparazione
Disporre il merluzzo in una ciotola piatta, aggiungere 2 cucchiaini di salsa Ponzu all’arancia e far marinare per 30 minuti.
Tagliare i pomodori in 4 parti e staccare lo stelo. Mondare le cipolle e tagliare a fette sottili.
In una pentola mettere i fagioli, gli spicchi d’aglio mondati e dimezzati, timo e foglia d’alloro. Coprire con acqua e cuocere per 40 minuti a fuoco medio.
Scaldare l’olio in una padella, aggiungere le cipolle e soffriggere per 3 minuti. Unire i pomodori e farli cuocere per 20 minuti a fuoco medio, avendo cura di girarli di tanto in tanto. Aggiungere i fagioli e 2 cucchiaini di salsa Ponzu all’arancia e far cuocere per 40 minuti.
Una volta cotti i fagioli, far rosolare il merluzzo per 7-8 minuti.
Servire su un piatto fondo i fagioli con la salsa e disporre il merluzzo al di sopra.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 4
- 4 filetti di merluzzo
- 500 g di fagioli bianchi freschi
- 500 g di pomodori
- 2 cipolle
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaino di olio d’oliva
- 2 rametti di timo
- 1 foglia d’alloro
- 4 cucchiaini di Ponzu all’arancia Kikkoman