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Pancake di tofu, mais ed edamame con salsa Tamari dolce
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Pancake di tofu, mais ed edamame con salsa Tamari dolce

Tempo di preparazione: 35 mins
Calorie (per porzione): 1624 kJ / 388 kcal

Ingredienti per porzioni 4

per la salsa Tamari:

per i pancake:

  • 240 g di edamame senza buccia
  • 50 g di mais (conserva)
  • 400 g di tofu compatto
  • 20 g di zenzero
  • 4 cucchiai di farina di Panko (o pan grattato) 
  • 5 cucchiai di fecola di patate (o farina di mais)
  • 1 cucchiaino di sale e di zucchero
  • circa 2 cucchiai di olio

Preparazione

  1. per la salsa Tamari fatta in casa, mescolare la fecola di patate con 4 cucchiaini d’acqua. In un tegame portare a ebollizione salsa di soia, vino bianco, brodo vegetale, l’acqua di conserva del mais e zucchero. Aggiungere la fecola di patate e riportare a ebollizione. Unire infine l’olio di sesamo.
  2. Per i pancake, sbollentare gli edamame e scolarli per bene. Scolare anche il mais e tamponare il tofu. Mondare e grattugiare finemente lo zenzero. In una ciotola, mescolare tofu, zenzero, farina di Panko, fecola di patate, sale e zucchero. Aggiungere edamame e mais e mescolare grossolanamente.
  3. Scaldare l’olio in una padella. Posizionare delle forme ad anello al centro della padella e distribuire al loro interno l’impasto per i pancake. Rimuovere gli anelli, distribuire leggermente la miscela con il retro di un cucchiaio e far cuocere per circa 4-5 minuti a fuoco medio. Girare i pancake con una spatola e proseguire la cottura per altri 3-4 minuti.
  4. Impiattare i pancake, cospargerli di salsa Tamari e servire.

Ingredienti per porzioni 4

per la salsa Tamari:

per i pancake:

  • 240 g di edamame senza buccia
  • 50 g di mais (conserva)
  • 400 g di tofu compatto
  • 20 g di zenzero
  • 4 cucchiai di farina di Panko (o pan grattato) 
  • 5 cucchiai di fecola di patate (o farina di mais)
  • 1 cucchiaino di sale e di zucchero
  • circa 2 cucchiai di olio