
Pancake di tofu, mais ed edamame con salsa Tamari dolce

Ingredienti per porzioni 4
per la salsa Tamari:
- 4 cucchiaini di fecola di patate (o farina di mais)
- 6 cucchiai di salsa di soia Tamari senza glutine Kikkoman
- (o 6 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman)
- 4 cucchiai di vino bianco dolce
- 200 ml di brodo vegetale
- 1 cucchiaio di acqua di conserva del mais
- 1 cucchiaio di zucchero
- ½ cucchiaino di olio di sesamo
per i pancake:
- 240 g di edamame senza buccia
- 50 g di mais (conserva)
- 400 g di tofu compatto
- 20 g di zenzero
- 4 cucchiai di Kikkoman Panko - pangrattato croccante in stile giapponese
- 5 cucchiai di fecola di patate (o farina di mais)
- 1 cucchiaino di sale e di zucchero
- circa 2 cucchiai di olio
Preparazione
- per la salsa Tamari fatta in casa, mescolare la fecola di patate con 4 cucchiaini d’acqua. In un tegame portare a ebollizione salsa di soia, vino bianco, brodo vegetale, l’acqua di conserva del mais e zucchero. Aggiungere la fecola di patate e riportare a ebollizione. Unire infine l’olio di sesamo.
- Per i pancake, sbollentare gli edamame e scolarli per bene. Scolare anche il mais e tamponare il tofu. Mondare e grattugiare finemente lo zenzero. In una ciotola, mescolare tofu, zenzero, farina di Panko, fecola di patate, sale e zucchero. Aggiungere edamame e mais e mescolare grossolanamente.
- Scaldare l’olio in una padella. Posizionare delle forme ad anello al centro della padella e distribuire al loro interno l’impasto per i pancake. Rimuovere gli anelli, distribuire leggermente la miscela con il retro di un cucchiaio e far cuocere per circa 4-5 minuti a fuoco medio. Girare i pancake con una spatola e proseguire la cottura per altri 3-4 minuti.
- Impiattare i pancake, cospargerli di salsa Tamari e servire.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 4
per la salsa Tamari:
- 4 cucchiaini di fecola di patate (o farina di mais)
- 6 cucchiai di salsa di soia Tamari senza glutine Kikkoman
- (o 6 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman)
- 4 cucchiai di vino bianco dolce
- 200 ml di brodo vegetale
- 1 cucchiaio di acqua di conserva del mais
- 1 cucchiaio di zucchero
- ½ cucchiaino di olio di sesamo
per i pancake:
- 240 g di edamame senza buccia
- 50 g di mais (conserva)
- 400 g di tofu compatto
- 20 g di zenzero
- 4 cucchiai di Kikkoman Panko - pangrattato croccante in stile giapponese
- 5 cucchiai di fecola di patate (o farina di mais)
- 1 cucchiaino di sale e di zucchero
- circa 2 cucchiai di olio