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Paté di fegato
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Paté di fegato

Paté di fegato
tempo di preparazione complessivo 40 mins
Tempo di preparazione: 40 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 1047 kJ / 250 kcal
grassi: 6.4 g
proteine: 18.2 g
carboidrati: 25 g

Ingredienti per porzioni 10

  • 600 g di fegato di pollo
  • sale
  • 100 ml di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
  • 100 ml di sake (o vino bianco)
  • 50 g di zucchero
  • 1 pezzetto di zenzero
  • 20 ml di olio di arachidi
  • 20 g di pepe verde, tritato grossolanamente
  • 100 g di rucola baby
  • 3 fichi
  • 1 baguette sottile
  • circa 30 g di parmigiano a scaglie

Preparazione

Tagliare il fegato a pezzi, strofinare con il sale, lavare sotto l’acqua corrente e far sgocciolare per bene. Portare a ebollizione salsa di soia, sake, zucchero e 160 ml di acqua. Mondare lo zenzero, tagliarlo a pezzettini, aggiungere al fegato e far sbollentare a fuoco medio per circa 10-15 minuti.

Fa raffreddare leggermente il fegato, ridurre finemente in purea con 3 cucchiai di sugo di cottura e aggiustare di pepe. Lavare per bene rucola e fichi, quindi tagliare questi ultimi a fette.

Tagliare la baguette a fette, spalmare il paté, cospargere la rucola al di sopra, guarnire con fichi e scaglie di parmigiano e servire.

Prodotti utilizzati in questa ricetta

tempo di preparazione complessivo 40 mins
Tempo di preparazione: 40 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 1047 kJ / 250 kcal
grassi: 6.4 g
proteine: 18.2 g
carboidrati: 25 g

Ingredienti per porzioni 10

  • 600 g di fegato di pollo
  • sale
  • 100 ml di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
  • 100 ml di sake (o vino bianco)
  • 50 g di zucchero
  • 1 pezzetto di zenzero
  • 20 ml di olio di arachidi
  • 20 g di pepe verde, tritato grossolanamente
  • 100 g di rucola baby
  • 3 fichi
  • 1 baguette sottile
  • circa 30 g di parmigiano a scaglie