Poke Bowl di ispirazione indiana con chutney al cocco fresco
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Poke Bowl di ispirazione indiana con chutney al cocco fresco
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Poke Bowl di ispirazione indiana con chutney al cocco fresco

Tempo di preparazione: 50 mins
Calorie (per porzione): 3736 kJ / 893 kcal

Ingredienti per porzioni 4

  • 100 g di riso Basmati integrale
  • 400 ml di latte di cocco
  • 5 g di curry in polvere
  • 400 g di paneer (formaggio fresco indiano)
  • 120 ml di salsa Poke Kikkoman
  • 200 g di pomodorini
  • 100 g di broccoli
  • 40 g di fiocchi di cocco tostati
  • 10 g di foglie di menta finemente tritate
  • 30 ml di succo di limone spremuto fresco
  • 50 g di albicocche secche
  • 100 g di polpa di cocco fresco, tritato grossolanamente
  • 10 g di zenzero fresco
  • peperoncino di Cayenna in polvere

Preparazione

Tagliare il paneer a pezzetti piccoli e aggiungere la salsa Poke Kikkoman. Far marinare e, nel frattempo, preparare il resto. Se non vi è possibile trovare il paneer, potete utilizzare un altro formaggio fresco compatto ma non salato o del tofu compatto.

Lavare il riso Basmati integrale finché non si schiarisce. Versare in una padella di medie dimensioni insieme al latte di cocco, al curry e al sale. Coprire e cuocere seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, in genere per 15-20 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare coperto. Dopo 5-10 minuti, separare il riso con una forchetta tenendolo in caldo. Se si desidera ridurre l’apporto calorico, (circa 50 kcal a porzione), cuocere il riso in acqua invece che nel latte di cocco.

Nel frattempo, lavare i broccoli, tagliarli a pezzi e farli cuocere nella vaporiera coperti e a temperatura elevata per 5-6 minuti. Sciacquare per 1 minuto sotto l’acqua di rubinetto fredda e condire con un po’ di sale. Se non si possiede una vaporiera, utilizzare un colino e una pentola con coperchio ben aderente. Aggiungere regolarmente l’acqua nella pentola.

Per il chutney al cocco fresco, mondare lo zenzero e tritarlo finemente. Tritare grossolanamente le albicocche essiccate. Mescolare nella ciotola di una planetaria (non in un frullatore) lo zenzero grattugiato, le albicocche, la noce di cocco appena tritata e il succo di limone, quindi condire con sale e una punta di peperoncino di Cayenna in polvere.  Agitare per 30 secondi-1 minuto. Se necessario, staccare il composto dalle pareti della ciotola. Aggiungere della menta tritata finemente e mettere da parte. Il chutney può essere conservato in frigo per massimo 3 giorni. Se necessario, si può acquistare un chutney già pronto.

Tagliare i pomodorini e tostare leggermente i fiocchi di cocco in un padellino asciutto (senza olio), accertandosi che si dorino sui bordi senza bruciarsi.

Ripartire il riso in 4 ciotole. Distribuire la medesima quantità di tutti gli altri ingredienti preparati (chutney, broccoli e pomodorini)  in senso orario sul riso. Disporre al centro il paneer marinato con la salsa e guarnire con i fiocchi di cocco tostati. Se desiderato, condire altra salsa Poke Kikkoman e servire subito.

Prodotti utilizzati in questa ricetta

Ingredienti per porzioni 4

  • 100 g di riso Basmati integrale
  • 400 ml di latte di cocco
  • 5 g di curry in polvere
  • 400 g di paneer (formaggio fresco indiano)
  • 120 ml di salsa Poke Kikkoman
  • 200 g di pomodorini
  • 100 g di broccoli
  • 40 g di fiocchi di cocco tostati
  • 10 g di foglie di menta finemente tritate
  • 30 ml di succo di limone spremuto fresco
  • 50 g di albicocche secche
  • 100 g di polpa di cocco fresco, tritato grossolanamente
  • 10 g di zenzero fresco
  • peperoncino di Cayenna in polvere