
Salmone con finocchio alla soia e allo zenzero

Ingredienti per porzioni 4
- 4 filetti di salmone (600 g), pelati
- 2 bulbi di finocchio tagliati a fette
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
Per la salsa marinata
- 4 cucchiai di aceto sherry
- 2 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- 2 cucchiai di olio di sesamo
- 4 cipollotti tagliati a fette
- 2,5 cm di zenzero fresco, sbucciato e grattugiato
- 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
- 1 cucchiaio di coriandolo tritato
Preparazione
Mettere tutti gli ingredienti per la salsa marinata in una ciotola e aggiungere il salmone. Coprire e riporre in frigo a marinare per almeno 2 ore.
Preriscaldare il forno a 200 °C. Mescolare le fette di finocchio con un po’ di olio d’oliva e disporre in uno strato uniforme sul fondo di una pirofila. Arrostire per 25 minuti, mescolando di tanto in tanto, poi togliere dal forno. Disporre i filetti di salmone sul finocchio e versarvi sopra la salsa marinata. Rimettere in forno per 8-10 minuti o fino alla cottura del salmone.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 4
- 4 filetti di salmone (600 g), pelati
- 2 bulbi di finocchio tagliati a fette
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
Per la salsa marinata
- 4 cucchiai di aceto sherry
- 2 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- 2 cucchiai di olio di sesamo
- 4 cipollotti tagliati a fette
- 2,5 cm di zenzero fresco, sbucciato e grattugiato
- 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
- 1 cucchiaio di coriandolo tritato