
50 da 454
Sformato di broccoli, cavolfiore e zucca glassata con granella croccante di salsa di soia
Salsa di soia da fermentazione naturale
Kikkoman Panko - pangrattato croccante in stile giapponese
Portata principale
Verdure
Vegetariano
Cucina vegana

tempo di preparazione complessivo
45 mins
Tempo di preparazione:
45 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione)
1380 kJ / 329 kcal
grassi:
12.9 g
proteine:
13.1 g
carboidrati:
40.5 g
Ingredienti per porzioni 4
- 320 g di broccoli
- 320 g di cavolfiore
- 320 g di polpa di zucca
- 1 cucchiaino di olio d’oliva
- 100 ml di succo di mela
- 1 cucchiaio di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
per la besciamella:
- 2 cucchiai di olio di arachidi (o altro olio vegetale)
- 30 g di farina di frumento
- 400 ml di latte d’avena (o latte di mandorla o di soia)
- 50 ml di brodo vegetale
- 2 cucchiai di latte di cocco
- 1 cucchiaino di zucchero
- ½ cucchiaino di sale
- pepe q.b.
per la granella di salsa di soia:
- 1 cucchiaino di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- 1 cucchiaio di olio di arachidi (o altro olio vegetale)
- ½ tazza di Kikkoman Panko - pangrattato croccante in stile giapponese
- 1-2 gambi di prezzemolo
Preparazione
- tagliare broccoli e cavolfiore in piccole cimette, lavare, sbollentare e scolare per bene. Lavare la zucca e tagliarla a pezzetti (di circa 1 cm). Scaldare l’olio in un piccolo tegame, aggiungere la zucca e farla saltare. Versare il succo di mela e portarlo a ebollizione. Aggiungere la salsa di soia e proseguire la cottura fino a far evaporare quasi del tutto il liquido.
- Per la besciamella, scaldare l’olio di arachidi in un tegame, aggiungere la farina e far dorare. Versare gradualmente il latte d’avena caldo, il brodo e il latte di cocco, portare a ebollizione mescolando continuamente e far cuocere per circa 1-2 minuti. Condire la salsa con zucchero, sale e pepe.
- Preriscaldare il forno a 160 °C, se statico con calore superiore e inferiore (140 °C se ventilato). Per la granella di salsa di soia, mescolare per bene la salsa di soia e l’olio di arachidi. Mettere la farina di Panko in una ciotola, versarvi sopra la miscela di salsa di soia e olio di arachidi e amalgamare. Distribuire la miscela di Panko su una leccarda rivestita con carta da forno e cuocere per circa 6-7 minuti. Lavare e tamponare il prezzemolo, staccare le foglioline e tritarle finemente. Togliere la miscela di Panko dal forno e mescolare con il prezzemolo.
- Aumentare la temperatura del forno a 220 °C, se statico con calore superiore e inferiore (200 °C se ventilato). Disporre la zucca glassata in una teglia e alternare broccoli e cavolfiori. Cospargere con la besciamella e cuocere in forno per circa 2-3 minuti finché la superficie non diventa dorata. Togliere lo sformato dal forno, cospargere con la granella di salsa di soia e servire.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
tempo di preparazione complessivo
45 mins
Tempo di preparazione:
45 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione)
1380 kJ / 329 kcal
grassi:
12.9 g
proteine:
13.1 g
carboidrati:
40.5 g
Ingredienti per porzioni 4
- 320 g di broccoli
- 320 g di cavolfiore
- 320 g di polpa di zucca
- 1 cucchiaino di olio d’oliva
- 100 ml di succo di mela
- 1 cucchiaio di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
per la besciamella:
- 2 cucchiai di olio di arachidi (o altro olio vegetale)
- 30 g di farina di frumento
- 400 ml di latte d’avena (o latte di mandorla o di soia)
- 50 ml di brodo vegetale
- 2 cucchiai di latte di cocco
- 1 cucchiaino di zucchero
- ½ cucchiaino di sale
- pepe q.b.
per la granella di salsa di soia:
- 1 cucchiaino di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- 1 cucchiaio di olio di arachidi (o altro olio vegetale)
- ½ tazza di Kikkoman Panko - pangrattato croccante in stile giapponese
- 1-2 gambi di prezzemolo