Sushi Gunkan Maki con gamberi & cetriolo
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Sushi Gunkan Maki con gamberi & cetriolo

Procedimento e ingredienti per sushi Maki Gunkan con gamberi, cetriolo e formaggio alle erbe.

Sushi Gunkan Maki con gamberi & cetriolo
tempo di preparazione complessivo 15 mins
Tempo di preparazione: 15 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 226 kJ / 54 kcal
grassi: 1,3 g
proteine: 3,6 g
carboidrati: 6,8 g

Ingredienti per porzioni 4

  • 2 cucchiai di cetriolo a cubetti
  • 2 cucchiai di gamberi cotti a pezzetti
  • 1 cucchiaio di formaggio spalmabile alle erbe
  • 1 foglio di alga nori
  • 80 gr di riso per sushi cotto*

Per servire:

Cetrioli, gamberi, salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale

Preparazione

  • Unire in una ciotola i cubetti di cetriolo, i pezzetti di gamberi e il formaggio spalmabile.
  • Tagliare 1 foglio di alga nori: togliare una striscia di 3 cm da un lato, nella direzione opposta alle linee, e metterla da parte
  • Tagliare 4 strisce di alga nori utilizzando le linee presenti e mettere da parte (circa 3 cm x 15 cm 4 fogli)
  • Formare 4 palline ovali di riso per sushi da 20 gr ciascuna con le dita inumidite.
  • Avvolgere ogni pallina con una striscia di alga nori, “incollandola” con qualche chicco di risoe premendo bene.
  • Posizionare una porzione del mix di cetrioli e gamberi preparato precedentemente su ciascuna pallina di riso.
  • Completare il gunkan con cetrioli e gamberi per decorare e servire con salsa di soia Kikkoman.

*Riso per sushi (circa 1 kg di riso per sushi cotto)

  • 450 g (540 ml) di riso giapponese
  • 450 ml di acqua

Cuocere per prima cosa il riso e poi condirlo con

o in alternativa:

  • 70 ml di aceto di vino
  • 30 gr di zucchero
  • 15 gr di sale

 

Consiglio: Per cucinare il riso, usare il rapporto riso: acqua = 1 : 1. Per cucinare il riso per sushi è necessaria meno acqua che per il riso “normale”.

tempo di preparazione complessivo 15 mins
Tempo di preparazione: 15 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 226 kJ / 54 kcal
grassi: 1,3 g
proteine: 3,6 g
carboidrati: 6,8 g

Ingredienti per porzioni 4

  • 2 cucchiai di cetriolo a cubetti
  • 2 cucchiai di gamberi cotti a pezzetti
  • 1 cucchiaio di formaggio spalmabile alle erbe
  • 1 foglio di alga nori
  • 80 gr di riso per sushi cotto*

Per servire:

Cetrioli, gamberi, salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale