Torta con ripieno di castagne e funghi
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Torta con ripieno di castagne e funghi
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Torta con ripieno di castagne e funghi

Torta con ripieno di castagne e funghi
tempo di preparazione complessivo 55 mins
Tempo di preparazione: 55 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 1461 kJ / 349 kcal

Ingredienti per porzioni 6

  • 25 g di burro
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 8 scalogni tritati finemente
  • 200 g di funghi champignon marroni piccoli puliti
  • 200 g di funghi champignon bianchi puliti
  • 200 g di castagne cotte
  • 2 foglie d’alloro
  • 1 rametto di timo fresco
  • 100 ml di vino rosso
  • Circa 100 ml di brodo vegetale
  • 2 cucchiaini di senape di Digione
  • 2-3 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
  • Prezzemolo fresco tritato finemente
  • Pepe nero macinato fresco
  • 150 g di mirtilli rossi freschi o scongelati
  • 225 g di pasta sfoglia
  • 1 uovo sbattuto

Prendere una teglia profonda 23 cm.

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 200 °C / 400 °F / livello gas 6 se ventilato.
  2. Riscaldare burro e olio in padella e farvi saltare lo scalogno finché non sia leggermente dorato. Aggiungere i funghi e far cuocere per 4-5 minuti. Aggiungere castagne, erbe, vino rosso e tanto brodo vegetale da coprire le verdure. Portare a ebollizione e far cuocere per 20-30 minuti per ridurre leggermente il liquido. Mescolare senape, salsa di soia e prezzemolo e condire con pepe nero. Aggiungere al composto e far cuocere per altri 5 minuti.
  3. Mettere metà della miscela nella teglia servendosi di un cucchiaio. Cospargere di mirtilli rossi e versarvi sopra la restante miscela di castagne e funghi.
  4. Srotolare l’impasto su un piano infarinato e adagiarlo sul ripieno. Spennellare con l’uovo sbattuto. Praticare tre piccole incisioni e far cuocere per circa 25 minuti o fino a doratura.

Prodotti utilizzati in questa ricetta

tempo di preparazione complessivo 55 mins
Tempo di preparazione: 55 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 1461 kJ / 349 kcal

Ingredienti per porzioni 6

  • 25 g di burro
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 8 scalogni tritati finemente
  • 200 g di funghi champignon marroni piccoli puliti
  • 200 g di funghi champignon bianchi puliti
  • 200 g di castagne cotte
  • 2 foglie d’alloro
  • 1 rametto di timo fresco
  • 100 ml di vino rosso
  • Circa 100 ml di brodo vegetale
  • 2 cucchiaini di senape di Digione
  • 2-3 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
  • Prezzemolo fresco tritato finemente
  • Pepe nero macinato fresco
  • 150 g di mirtilli rossi freschi o scongelati
  • 225 g di pasta sfoglia
  • 1 uovo sbattuto

Prendere una teglia profonda 23 cm.