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Torta di pasta sfoglia con i funghi
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Torta di pasta sfoglia con i funghi

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di olio
  • 500 g di funghi champignon tritati
  • 1 cipolla rossa tagliata a fette
  • 3 spicchi d’aglio tritati
  • 150 g castagne precotte tritate
  • 100 g di spinaci
  • 2 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
  • 1 cucchiaio di salvia tritata
  • 1 pizzico di pepe
  • 375 g di pasta sfoglia fresca arrotolata
  • Latte

Preparazione

  1. Scaldare dell’olio in una padella di grandi dimensioni, unire funghi e cipolle e cuocere a fuoco medio. Proseguire la cottura per circa 10 minuti, finché l’umidità non sarà evaporata. Aggiungere mescolando aglio, castagne, spinaci, salsa di soia, salvia e pepe. Proseguire la cottura per altri 4 minuti, avendo cura di mescolare spesso.
  2. Far raffreddare la miscela di verdure, aggiungerla sulla pellicola per alimenti, formare un rotolo spesso e solido e metterlo in frigo per 1 ora.
  3. Preriscaldare il forno a 200 °C. Rivestire una leccarda con carta da forno.
  4. Stendere la pasta sfoglia e prendere il ripieno dalla pellicola. Disporre il ripieno sulla pasta sfoglia e spennellare i bordi con dell’acqua. Richiudere la pasta sfoglia, tagliare la parte in eccesso e schiacciare per bene le estremità per chiuderla.  
  5. Posizionare il rotolo ripieno sulla leccarda, con la “chiusura” rivolta verso il basso. Incidere la pasta sfoglia con un coltello affilato.
  6. Spennellare del latte in superficie e cuocere in forno per 30 minuti, finché la pasta non abbia raggiunto una colorazione dorata.

Questa ricetta è stata creata per voi da Kate di Veggie Desserts.

Prodotti utilizzati in questa ricetta

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di olio
  • 500 g di funghi champignon tritati
  • 1 cipolla rossa tagliata a fette
  • 3 spicchi d’aglio tritati
  • 150 g castagne precotte tritate
  • 100 g di spinaci
  • 2 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
  • 1 cucchiaio di salvia tritata
  • 1 pizzico di pepe
  • 375 g di pasta sfoglia fresca arrotolata
  • Latte