Antipasto di verdure grigliate con salsa di soia al limone

Tempo totale 25 Min
20 Min Tempo di preparazione
5 Min Tempo di cottura

Un delizioso antipasto freddo italiano a base di verdure grigliate coloratissime con una nota aromatica fruttata grazie al limone e al Mirin.

Ingredienti

4 Porzioni
 ½ 
melanzana
1 
zucchina
3 
peperoni rossi cornetto

Per la salsa di soia al limone

2 cucchiai
di succo di limone

Per l’olio all’aglio ed erbette

1 
spicchio di aglio
1 
rametto di timo
1 
rametto di rosmarino
6 cucchiai
di olio extravergine di oliva
Valori nutrizionali (per porzione): 779 kJ  /  186 kcal
15,1 g Grassi
2,4 g Proteine
8,4 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Per la salsa di soia al limone, unire tutti gli ingredienti.

Passaggio 2

Per l’olio all’aglio ed erbette, pelare e schiacciare l’aglio. Lavare le erbette, asciugarle, sminuzzarle e scaldarle a fuoco basso in una piccola padella con aglio e olio.

Passaggio 3

Lavare e pulire zucchine e melanzane e tagliare a fette dello spessore di circa ½ cm. Tagliare a metà i peperoni, eliminare i semi e tagliare in strisce abbastanza larghe.

Passaggio 4

Ricoprire le verdure con l’olio all'aglio e alle erbette e far cuocere in padella o su una griglia, girando di tanto in tanto, per circa 5 minuti. Pelare con cautela i peperoni.

Passaggio 5

Unire le verdure in una ciotola e marinarle con la salsa di soia al limone.

Passaggio 6

Disporre le verdure su un piatto, condire con l’olio all'aglio ed erbette rimanente e servire a temperatura ambiente.

Suggerimenti

 

Usare preferibilmente una piastra per ottenere le linee bruciacchiate.

Mettere immediatamente i peperoni grigliati in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e lasciare raffreddare per circa 10 minuti (non di più). Sarà molto più semplice pelarli.

Condire con del rosmarino fresco e fettine di limone.

 

ID della ricetta: 1031

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Per la salsa di soia al limone, unire tutti gli ingredienti.

Per l’olio all’aglio ed erbette, pelare e schiacciare l’aglio. Lavare le erbette, asciugarle, sminuzzarle e scaldarle a fuoco basso in una piccola padella con aglio e olio.

Lavare e pulire zucchine e melanzane e tagliare a fette dello spessore di circa ½ cm. Tagliare a metà i peperoni, eliminare i semi e tagliare in strisce abbastanza larghe.

Ricoprire le verdure con l’olio all'aglio e alle erbette e far cuocere in padella o su una griglia, girando di tanto in tanto, per circa 5 minuti. Pelare con cautela i peperoni.

Unire le verdure in una ciotola e marinarle con la salsa di soia al limone.

Disporre le verdure su un piatto, condire con l’olio all'aglio ed erbette rimanente e servire a temperatura ambiente.

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