

Antipasto di verdure grigliate con salsa di soia al limone
Un delizioso antipasto freddo italiano a base di verdure grigliate coloratissime con una nota aromatica fruttata grazie al limone e al Mirin.
Preparazione
Passaggio 1
Per la salsa di soia al limone, unire tutti gli ingredienti.
Passaggio 2
Per l’olio all’aglio ed erbette, pelare e schiacciare l’aglio. Lavare le erbette, asciugarle, sminuzzarle e scaldarle a fuoco basso in una piccola padella con aglio e olio.
Passaggio 3
Lavare e pulire zucchine e melanzane e tagliare a fette dello spessore di circa ½ cm. Tagliare a metà i peperoni, eliminare i semi e tagliare in strisce abbastanza larghe.
Passaggio 4
Ricoprire le verdure con l’olio all'aglio e alle erbette e far cuocere in padella o su una griglia, girando di tanto in tanto, per circa 5 minuti. Pelare con cautela i peperoni.
Passaggio 5
Unire le verdure in una ciotola e marinarle con la salsa di soia al limone.
Passaggio 6
Disporre le verdure su un piatto, condire con l’olio all'aglio ed erbette rimanente e servire a temperatura ambiente.
Suggerimenti
Usare preferibilmente una piastra per ottenere le linee bruciacchiate.
Mettere immediatamente i peperoni grigliati in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e lasciare raffreddare per circa 10 minuti (non di più). Sarà molto più semplice pelarli.
Condire con del rosmarino fresco e fettine di limone.
ID della ricetta: 1031
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