Caldo stufato di cozze e chorizo spagnolo
Caldo stufato di cozze e chorizo spagnolo

Caldo stufato di cozze e chorizo spagnolo

4,5 2 Recensioni
Tempo totale35 Min
10 MinTempo di preparazione
25 MinTempo di cottura

Uno stufato speziato proveniente dalla Spagna. Cozze e chorizo in salsa di pomodoro con paprika affumicata, aglio e prezzemolo. Per rendere i sapori ancor più intensi, abbiamo dato un tocco in più con la salsa di soia Kikkoman. Per un’esplosione di umami!

Ingredienti

2 Porzioni
3 cucchiai
di olio d'oliva
4 cucchiai
di chorizo affettato
1 
cipolla
1 cucchiaio
di aglio tritato
 ½ cucchiaio
di paprika affumicata
400 g
di pomodori tritati
500 g
di cozze fresche
1 pugno
di prezzemolo tritato
 ¼ 
limone
Valori nutrizionali (per porzione):1966 kJ / 470 kcal
25 gGrassi
36 gProteine
24 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

3 cucchiai di olio d'oliva – 4 cucchiai di chorizo affettato – 1  cipolla – 1 cucchiaio di aglio tritato –  ½ cucchiaio di paprika affumicata – 3 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman400 g di pomodori tritati

Mettere una padella grande a fuoco medio-alto, aggiungere l'olio d'oliva e friggere il chorizo per 2 minuti. Abbassare il fuoco, aggiungere la cipolla tritata e ammorbidire per 5 minuti. Quindi aggiungere aglio, paprica affumicata, salsa di soia Kikkoman e continuare la cottura per altri 2 minuti. Fare attenzione a non bruciare l'aglio. Quindi aggiungere i pomodori tritati, aumentare il calore e ridurre tutto il liquido finchè non si dimezza.

Passaggio 2

500 g di cozze fresche – 1 pugno di prezzemolo tritato –  ¼  limone

Aggiungere le cozze pulite nella salsa di pomodoro. Coprire con il coperchio e cuocere a vapore per circa 3-5 minuti, fino a quando non saranno tutte aperte. Terminare la cottura con una manciata di prezzemolo tritato. Servire su un piatto o in una ciotola con spicchi di limone.

Suggerimenti:

Si consiglia di mangiare il piatto subito con qualche fetta di pane, per fare la scarpetta alla salsa. 

ID della ricetta: 1162

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3 cucchiai di olio d'oliva – 4 cucchiai di chorizo affettato – 1 cipolla – 1 cucchiaio di aglio tritato – ½ cucchiaio di paprika affumicata – 3 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman400 g di pomodori tritati

Mettere una padella grande a fuoco medio-alto, aggiungere l'olio d'oliva e friggere il chorizo per 2 minuti. Abbassare il fuoco, aggiungere la cipolla tritata e ammorbidire per 5 minuti. Quindi aggiungere aglio, paprica affumicata, salsa di soia Kikkoman e continuare la cottura per altri 2 minuti. Fare attenzione a non bruciare l'aglio. Quindi aggiungere i pomodori tritati, aumentare il calore e ridurre tutto il liquido finchè non si dimezza.

500 g di cozze fresche – 1 pugno di prezzemolo tritato – ¼ limone

Aggiungere le cozze pulite nella salsa di pomodoro. Coprire con il coperchio e cuocere a vapore per circa 3-5 minuti, fino a quando non saranno tutte aperte. Terminare la cottura con una manciata di prezzemolo tritato. Servire su un piatto o in una ciotola con spicchi di limone.

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