Cheesecake al cioccolato croccante
Cheesecake al cioccolato croccante

Cheesecake al cioccolato croccante

Tempo totale100 Min
5 MinTempo di preparazione
95 MinTempo di cottura

Ingredienti

12 Porzioni

per la base:

120 g
burro
80 g
zucchero
60 g
mandorle macinate

per la farcitura:

60 g
cioccolato al latte
2 
confezioni di pudding alla vaniglia in polvere
200 g
zucchero
60 g
burro morbido
2 
uova
1 kg
quark magro (o formaggio fresco)
200 ml
latte di mandorla (o latte normale)

per il topping:

15 g
mandorle macinate
Valori nutrizionali (per porzione):1701 kJ / 406 kcal
19,8 gGrassi
14,1 gProteine
41,4 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

preriscaldare il forno a 180 °C, se statico con calore superiore e inferiore (160 °C se ventilato), e rivestire uno stampo a cerniera (Ø 28-30 cm) con carta da forno. Scaldare il burro fino a renderlo liquido. Mescolare il pangrattato Panko con zucchero, burro liquido e mandorle, distribuire sul fondo della teglia, schiacciare per bene e cuocere in forno preriscaldato per circa 20 minuti.

Passaggio 2

Per la farcitura di cioccolato, tritare grossolanamente la cioccolata e sciogliere a bagnomaria.

Passaggio 3

Mescolare il pudding alla vaniglia in polvere con zucchero e burro. Aggiungere uova, quark, latte di mandorla e salsa di soia dolce (in alternativa: salsa di soia + zucchero), mescolare fino ad ottenere una crema liscia e mettere da parte 100 g. Distribuire il resto della crema sulla base precotta

Passaggio 4

Mescolare la cioccolata con la crema messa da parte e distribuire con un cucchiaio sullo stato di crema.

Passaggio 5

Per il topping, mescolare mandorle e pangrattato Panko, cospargere sul dolce e cuocere per altri 50 minuti circa.

Passaggio 6

Far raffreddare il dolce per circa 2 ore nello stampo su una griglia, rimuovere l’anello dello stampo e terminare il raffreddamento. Tagliare a pezzetti la cheesecake al cioccolato e servire.

ID della ricetta: 840

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preriscaldare il forno a 180 °C, se statico con calore superiore e inferiore (160 °C se ventilato), e rivestire uno stampo a cerniera (Ø 28-30 cm) con carta da forno. Scaldare il burro fino a renderlo liquido. Mescolare il pangrattato Panko con zucchero, burro liquido e mandorle, distribuire sul fondo della teglia, schiacciare per bene e cuocere in forno preriscaldato per circa 20 minuti.

Per la farcitura di cioccolato, tritare grossolanamente la cioccolata e sciogliere a bagnomaria.

Mescolare il pudding alla vaniglia in polvere con zucchero e burro. Aggiungere uova, quark, latte di mandorla e salsa di soia dolce (in alternativa: salsa di soia + zucchero), mescolare fino ad ottenere una crema liscia e mettere da parte 100 g. Distribuire il resto della crema sulla base precotta

Mescolare la cioccolata con la crema messa da parte e distribuire con un cucchiaio sullo stato di crema.

Per il topping, mescolare mandorle e pangrattato Panko, cospargere sul dolce e cuocere per altri 50 minuti circa.

Far raffreddare il dolce per circa 2 ore nello stampo su una griglia, rimuovere l’anello dello stampo e terminare il raffreddamento. Tagliare a pezzetti la cheesecake al cioccolato e servire.

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