Cheesecake al matcha con frutta secca
Cheesecake al matcha con frutta secca

Cheesecake al matcha con frutta secca

4 1 Recensioni
Tempo totale415 Min
15 MinTempo di preparazione
40 MinTempo di cottura
360 MinTempo di raffreddamento

Questa cremosa cheesecake, con base di biscotti, unisce le note terrose del tè verde matcha alla dolcezza della frutta secca. Se stai cercando un dessert unico e delizioso, fuori dai soliti schemi, questa cheesecake è perfetta per te!

Ingredienti

2 Porzioni

Base per la torta:

120 g
di biscotti al cioccolato fondente
70 g
di burro

Per la crema:

250 g
di crema di formaggio
1 cucchiaio
di tè matcha
60 g
di zucchero a velo
40 g
di farina di frumento
1 cucchiaino
di scorza di limone
1 cucchiaino
di scorza d'arancia
1 
uovo
120 ml
di panna acida
20 g
di uvetta
20 g
di mirtilli secchi
20 g
di albicocche secche

Per la guarnizione:

20 g
di mandorle salate
Valori nutrizionali (per porzione):5497 kJ / 1313 kcal
85 gGrassi
21 gProteine
115 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

120 g di biscotti al cioccolato fondente – 70 g di burro

Scalda il burro e frullalo con i biscotti in un robot da cucina, poi disponi il composto sul fondo di uno stampo da forno (del diametro di 18 cm). Metti in frigorifero per 30 minuti.

Passaggio 2

250 g di crema di formaggio – 1 cucchiaio di tè matcha – 60 g di zucchero a velo – 40 g di farina di frumento – 1 cucchiaino di scorza di limone – 1 cucchiaino di scorza d'arancia – 1  uovo – 120 ml di panna acida – 20 g di uvetta – 20 g di mirtilli secchi – 20 g di albicocche secche – 30 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman

Mescola il formaggio, il tè matcha, lo zucchero a velo, la farina di frumento, la scorza di limone, la scorza di arancia, l'uovo e la panna acida fino a ottenere un composto liscio. Aggiungi la frutta secca finemente tritata e condisci con la salsa di soia Kikkoman.

Passaggio 3

20 g di mandorle salate

Versa il composto del passaggio 2 sulla base raffreddata del passaggio 1 e cuoci in forno a 160 °C per circa 40 minuti. Lascia raffreddare in frigorifero per 6 ore dopo la cottura. Taglia e servi a fette guarnendo con mandorle tritate.

ID della ricetta: 1362

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120 g di biscotti al cioccolato fondente – 70 g di burro

Scalda il burro e frullalo con i biscotti in un robot da cucina, poi disponi il composto sul fondo di uno stampo da forno (del diametro di 18 cm). Metti in frigorifero per 30 minuti.

250 g di crema di formaggio – 1 cucchiaio di tè matcha – 60 g di zucchero a velo – 40 g di farina di frumento – 1 cucchiaino di scorza di limone – 1 cucchiaino di scorza d'arancia – 1 uovo – 120 ml di panna acida – 20 g di uvetta – 20 g di mirtilli secchi – 20 g di albicocche secche – 30 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman

Mescola il formaggio, il tè matcha, lo zucchero a velo, la farina di frumento, la scorza di limone, la scorza di arancia, l'uovo e la panna acida fino a ottenere un composto liscio. Aggiungi la frutta secca finemente tritata e condisci con la salsa di soia Kikkoman.

20 g di mandorle salate

Versa il composto del passaggio 2 sulla base raffreddata del passaggio 1 e cuoci in forno a 160 °C per circa 40 minuti. Lascia raffreddare in frigorifero per 6 ore dopo la cottura. Taglia e servi a fette guarnendo con mandorle tritate.

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