Cheesecake al matcha con frutta secca
Questa cremosa cheesecake, con base di biscotti, unisce le note terrose del tè verde matcha alla dolcezza della frutta secca. Se stai cercando un dessert unico e delizioso, fuori dai soliti schemi, questa cheesecake è perfetta per te!
Ingredienti
Base per la torta:
Per la crema:
Per la guarnizione:
Preparazione
Passaggio 1
120 g di biscotti al cioccolato fondente – 70 g di burro
Scalda il burro e frullalo con i biscotti in un robot da cucina, poi disponi il composto sul fondo di uno stampo da forno (del diametro di 18 cm). Metti in frigorifero per 30 minuti.
Passaggio 2
250 g di crema di formaggio – 1 cucchiaio di tè matcha – 60 g di zucchero a velo – 40 g di farina di frumento – 1 cucchiaino di scorza di limone – 1 cucchiaino di scorza d'arancia – 1 uovo – 120 ml di panna acida – 20 g di uvetta – 20 g di mirtilli secchi – 20 g di albicocche secche – 30 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman
Mescola il formaggio, il tè matcha, lo zucchero a velo, la farina di frumento, la scorza di limone, la scorza di arancia, l'uovo e la panna acida fino a ottenere un composto liscio. Aggiungi la frutta secca finemente tritata e condisci con la salsa di soia Kikkoman.
Passaggio 3
20 g di mandorle salate
Versa il composto del passaggio 2 sulla base raffreddata del passaggio 1 e cuoci in forno a 160 °C per circa 40 minuti. Lascia raffreddare in frigorifero per 6 ore dopo la cottura. Taglia e servi a fette guarnendo con mandorle tritate.
ID della ricetta: 1362
Ricetta in PDF
scarica il PDFGrazie per il tuo feedback
Facci sapere cosa ne pensi
Clicca il numero di stelle che vuoi darci: più sono meglio è!
Scopri di più