Crema di patate dolci con salsa di soia

Tempo totale 15 Min
15 Min Tempo di preparazione

Ingredienti

4 Porzioni
200 g
patate dolci
60 ml
vino bianco dolce
160 ml
acqua minerale
2 cucchiai
zucchero di canna
 ½ cucchiaino
pepe di Caienna
1 cucchiaino
olio di sesamo
3 cucchiai
panna acida (o panna montata)
Valori nutrizionali (per porzione): 516 kJ  /  123 kcal
2,7 g Grassi
1,7 g Proteine
20,8 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

lavare le patate dolci, tagliare a fette spesse circa 1,5 cm e disporle una accanto all’altra su un piatto. Coprire con pellicola per alimenti e cuocere in microonde a 600 Watt per circa 3-4 minuti.

Passaggio 2

Togliere il piatto, far raffreddare brevemente le patate dolci coperte con la pellicola, togliere la buccia e tagliarle a dadini.

Passaggio 3

In un pentolino portare a ebollizione vino bianco, acqua minerale e zucchero di canna. Una volta sciolto lo zucchero, aggiungere la salsa di soia e far raffreddare.

Passaggio 4

Con un mixer ridurre in purea le patate dolci insieme alla miscela di vino, zucchero e salsa di soia, al pepe di Caienna e all’olio di sesamo.

Passaggio 5

Poco prima di servire, mettere la panna acida (o panna montata) in una ciotolina o in un bicchiere, aggiungervi sopra la salsa dip a base di patate dolci e servire.

Suggerimenti

La salsa dip a base di patate dolci si abbina molto bene a:
tortilla chips, grissini, cracker, pane tostato tagliato a strisce/bastoncini

ID della ricetta: 138

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lavare le patate dolci, tagliare a fette spesse circa 1,5 cm e disporle una accanto all’altra su un piatto. Coprire con pellicola per alimenti e cuocere in microonde a 600 Watt per circa 3-4 minuti.

Togliere il piatto, far raffreddare brevemente le patate dolci coperte con la pellicola, togliere la buccia e tagliarle a dadini.

In un pentolino portare a ebollizione vino bianco, acqua minerale e zucchero di canna. Una volta sciolto lo zucchero, aggiungere la salsa di soia e far raffreddare.

Con un mixer ridurre in purea le patate dolci insieme alla miscela di vino, zucchero e salsa di soia, al pepe di Caienna e all’olio di sesamo.

Poco prima di servire, mettere la panna acida (o panna montata) in una ciotolina o in un bicchiere, aggiungervi sopra la salsa dip a base di patate dolci e servire.

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