Cremosa zuppa di verdure grigliate con ceci

4 1 Recensioni
Tempo totale 55 Min
15 Min Tempo di preparazione
40 Min Tempo di cottura

Voglia di riscaldarti con una nuova ricetta?Questa deliziosa zuppa di tuberi è densa e nutriente - perfetta per i mesi più freddi. Inoltre, arrostendo la verdura prima di metterla nella zuppa, si dona un sapore più intenso e caramellato all’intero piatto. 

Ingredienti

3 Porzioni
3 
patate
 ½ 
patata dolce
2 
carote
1 
cipolla
1 
porro
1 
testa di aglio
2 ½ cm
Un pezzo di zenzero
 ½ mazzetto
di coriandolo
3 cucchiai
di olio d'oliva
1 cucchiaino
di cumino
1 l
di brodo vegetale
200 ml
di passata di pomodoro
 ½ cucchiaino
di pepe misto

In aggiunta:

100 g
di ceci cotti
50 g
di sedano
 ½ mazzetto
di coriandolo
2 cucchiai
di panna acida
Valori nutrizionali (per porzione): 1482 kJ  /  354 kcal
15 g Grassi
10 g Proteine
43 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

3  patate –  ½  patata dolce – 2  carote – 1  cipolla – 1  porro – 1  testa di aglio – 2 ½ cm Un pezzo di zenzero –  ½ mazzetto di coriandolo – 3 cucchiai di olio d'oliva – 1 cucchiaino di cumino di terra

Preriscaldare il forno a 190 °C. Lavare e tagliare a dadini le verdure, tritare finemente l'aglio, lo zenzero e le erbe. Disporre su una teglia da forno, condire con l'olio, cospargere di cumino e infornare per 25 minuti fino a doratura.

Passaggio 2

1 l di brodo vegetale – 200 ml di passata di pomodoro – 2 cucchiai Salsa Ponzu - una Miscela di Salsa di Soia, Aceto ed Aroma di Limone Kikkoman ½ cucchiaino di pepe misto

Trasferire le verdure grigliate in una pentola, versare il brodo e la passata di pomodoro , e cuocere per 15 minuti. Frullare il composto in una zuppa cremosa e liscia. Infine condire con salsa Ponzu al limone Kikkoman e pepe.

Passaggio 3

100 g di ceci cotti – 50 g di sedano –  ½ mazzetto di coriandolo – 2 cucchiai di panna acida

Servire la zuppa con ceci cotti, sedano grattugiato, coriandolo tritato e panna acida.

ID della ricetta: 1150

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3  patate –  ½  patata dolce – 2  carote – 1  cipolla – 1  porro – 1  testa di aglio – 2 ½ cm Un pezzo di zenzero –  ½ mazzetto di coriandolo – 3 cucchiai di olio d'oliva – 1 cucchiaino di cumino di terra

Preriscaldare il forno a 190 °C. Lavare e tagliare a dadini le verdure, tritare finemente l'aglio, lo zenzero e le erbe. Disporre su una teglia da forno, condire con l'olio, cospargere di cumino e infornare per 25 minuti fino a doratura.

1 l di brodo vegetale – 200 ml di passata di pomodoro – 2 cucchiai Salsa Ponzu - una Miscela di Salsa di Soia, Aceto ed Aroma di Limone Kikkoman ½ cucchiaino di pepe misto

Trasferire le verdure grigliate in una pentola, versare il brodo e la passata di pomodoro , e cuocere per 15 minuti. Frullare il composto in una zuppa cremosa e liscia. Infine condire con salsa Ponzu al limone Kikkoman e pepe.

100 g di ceci cotti – 50 g di sedano –  ½ mazzetto di coriandolo – 2 cucchiai di panna acida

Servire la zuppa con ceci cotti, sedano grattugiato, coriandolo tritato e panna acida.

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