Crostata rustica al rabarbaro
Crostata rustica al rabarbaro

Crostata rustica al rabarbaro

Tempo totale45 Min
15 MinTempo di preparazione
30 MinTempo di cottura

Concediti un assaggio di paradiso casalingo con questa crostata al rabarbaro caramellato, perfetta per essere accompagnata da gelato alla vaniglia e da un tocco di caramello di soia.

Ingredienti

2 Porzioni
200 g
di farina bianca
 ½ cucchiaino
di lievito in polvere
1 
tuorlo d'uovo
190 g
di zucchero
140 g
di burro
500 g
di rabarbaro
80 ml
di acqua
1 cucchiaio
di succo di limone
1 
baccello di vaniglia
3 
palline di gelato alla vaniglia
Valori nutrizionali (per porzione):6263 kJ / 1497 kcal
72,5 gGrassi
18,5 gProteine
180,5 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

200 g di farina bianca –  ½ cucchiaino di lievito in polvere – 1  tuorlo d'uovo – 40 g di zucchero – 140 g di burro – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale

Mescolare tutti gli ingredienti dell'impasto (farina, lievito, tuorlo d'uovo, zucchero, burro e salsa di soia Kikkoman meno sale). Formare una palla, avvolgerla in una pellicola trasparente e metterla in frigorifero per 30 minuti.

Passaggio 2

500 g di rabarbaro – 150 g di zucchero – 80 ml di acqua – 2 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale1 cucchiaio di succo di limone – 1  baccello di vaniglia

Lavare e asciugare il rabarbaro e tagliarlo a pezzi lunghi circa 6 cm.
Mettere in una padella lo zucchero, l'acqua e la salsa di soia Kikkoman con meno sale. Scaldare fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto e roteare delicatamente la padella anziché mescolare.
Aprire il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e aggiungerlo allo sciroppo ottenuto insieme al rabarbaro e al succo di limone. Cuocere per circa 5 minuti. Togliere i pezzi di rabarbaro dalla padella e lasciare raffreddare.

Passaggio 3

3  palline di gelato alla vaniglia

Stendere la pasta sfoglia. Disporre il rabarbaro al centro e ripiegare i bordi della pasta. Cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per circa 30-35 minuti.
Servire la crostata con il gelato alla vaniglia e la salsa al caramello di soia rimasta in padella.

Suggerimenti:

Questa crostata è ottima con il rabarbaro, ma anche le fragole o le prugne sono alternative deliziose.
Hai voglia di frutta mista? Scegli il mix di fragole e rabarbaro: è una vera delizia.

ID della ricetta: 1294

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200 g di farina bianca – ½ cucchiaino di lievito in polvere – 1 tuorlo d'uovo – 40 g di zucchero – 140 g di burro – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale

Mescolare tutti gli ingredienti dell'impasto (farina, lievito, tuorlo d'uovo, zucchero, burro e salsa di soia Kikkoman meno sale). Formare una palla, avvolgerla in una pellicola trasparente e metterla in frigorifero per 30 minuti.

500 g di rabarbaro – 150 g di zucchero – 80 ml di acqua – 2 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale1 cucchiaio di succo di limone – 1 baccello di vaniglia

Lavare e asciugare il rabarbaro e tagliarlo a pezzi lunghi circa 6 cm.
Mettere in una padella lo zucchero, l'acqua e la salsa di soia Kikkoman con meno sale. Scaldare fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto e roteare delicatamente la padella anziché mescolare.
Aprire il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e aggiungerlo allo sciroppo ottenuto insieme al rabarbaro e al succo di limone. Cuocere per circa 5 minuti. Togliere i pezzi di rabarbaro dalla padella e lasciare raffreddare.

3 palline di gelato alla vaniglia

Stendere la pasta sfoglia. Disporre il rabarbaro al centro e ripiegare i bordi della pasta. Cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per circa 30-35 minuti.
Servire la crostata con il gelato alla vaniglia e la salsa al caramello di soia rimasta in padella.

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