Focaccia con rosmarino e cipolle senza glutine
Focaccia con rosmarino e cipolle senza glutine

Focaccia con rosmarino e cipolle senza glutine

Tempo totale120 Min
10 MinTempo di preparazione
20 MinTempo di cottura
90 MinTempo di fermentazione

Gusta una soffice focaccia senza glutine ricoperta di rosmarino e cipolle: un omaggio alle sue radici etrusche. Accompagnala poi con olio aromatico, feta e noci. Diventerà la tua ricetta preferita per ogni tuo pic-nic!

Ingredienti

2 Porzioni
100 g
di farina bianca di grano saraceno
50 g
di farina di riso
70 g
di fecola di patate
1 cucchiaio
di scorza di psillio
250 ml
di acqua
5 g
di lievito secco
60 ml
di olio d'oliva di buona qualità
1 
cipolla
2 
rametti di rosmarino
1 cucchiaio
di zucchero
1 cucchiaio
di timo tritato
1 cucchiaio
di origano tritato
1 cucchiaio
di sale grosso
 ½ 
limone
30 g
di olive
30 g
di feta
20 g
di noci
1 cucchiaino
di peperoncino tritato
Valori nutrizionali (per porzione):3552 kJ / 849 kcal
42,9 gGrassi
16 gProteine
98,4 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

100 g di farina bianca di grano saraceno – 50 g di farina di riso – 70 g di fecola di patate – 1 cucchiaio di scorza di psillio – 250 ml di acqua – 5 g di lievito secco – 1 cucchiaino Salsa di Soia Tamari a Fermentazione Naturale Senza Glutine Kikkoman

Mescolare le farine, la fecola di patate, le scorze di psillio, l’acqua, il lievito e la salsa di soia senza glutine Kikkoman per circa 5 minuti. Così facendo otterrai un impasto della giusta consistenza. Se diventa troppo denso, puoi aggiungere più acqua; se è ancora troppo morbido dopo 5 minuti, puoi aggiungere più farina di grano saraceno. Coprire l'impasto con un panno e lasciarlo lievitare in un luogo caldo per circa un'ora.

Passaggio 2

Disporre l'impasto lievitato su una teglia da forno. Stenderlo sulla superficie. Lasciar lievitare ancora per altri 20-30 minuti.

Passaggio 3

1  cipolla – 20 ml di olio d'oliva di buona qualità – 1 cucchiaino Salsa di Soia Tamari a Fermentazione Naturale Senza Glutine Kikkoman1  rametti di rosmarino – 1 cucchiaio di zucchero –  ½ cucchiaio di timo tritato –  ½ cucchiaio di origano tritato – 1 cucchiaio di sale grosso

Tagliare la cipolla a strisce e friggere in 10 ml di olio d'oliva. Aggiungere la salsa di soia senza glutine Kikkoman e lo zucchero, quindi mescolare. 

Unire il restante olio d'oliva con il timo e l'origano. Ricoprire la focaccia lievitata con l'olio d'oliva aromatizzato e premere con la punta delle dita. Stendere le cipolle sopra l’impasto e cospargere con il rosmarino e il sale. 

Cuocere la focaccia in forno preriscaldato a 220 ºC per circa 20 minuti.

Passaggio 4

40 ml di olio d'oliva di buona qualità – 1 cucchiaino Salsa di Soia Tamari a Fermentazione Naturale Senza Glutine Kikkoman1  rametto di rosmarino –  ½ cucchiaino di timo tritato –  ½ cucchiaino di origano tritato –  ½  limone – 30 g di olive – 30 g di feta – 20 g di noci – 1 cucchiaino di peperoncino tritato

Versare l'olio su un piatto. Aggiungere la Salsa di Soia Senza Glutine Kikkoman, le erbe tritate, il succo di limone, la scorza grattugiata, le olive tritate finemente, la feta sbriciolata, le noci tritate e il peperoncino. Mescolare e servire con la focaccia.

ID della ricetta: 1289

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100 g di farina bianca di grano saraceno – 50 g di farina di riso – 70 g di fecola di patate – 1 cucchiaio di scorza di psillio – 250 ml di acqua – 5 g di lievito secco – 1 cucchiaino Salsa di Soia Tamari a Fermentazione Naturale Senza Glutine Kikkoman

Mescolare le farine, la fecola di patate, le scorze di psillio, l’acqua, il lievito e la salsa di soia senza glutine Kikkoman per circa 5 minuti. Così facendo otterrai un impasto della giusta consistenza. Se diventa troppo denso, puoi aggiungere più acqua; se è ancora troppo morbido dopo 5 minuti, puoi aggiungere più farina di grano saraceno. Coprire l'impasto con un panno e lasciarlo lievitare in un luogo caldo per circa un'ora.

Disporre l'impasto lievitato su una teglia da forno. Stenderlo sulla superficie. Lasciar lievitare ancora per altri 20-30 minuti.

1 cipolla – 20 ml di olio d'oliva di buona qualità – 1 cucchiaino Salsa di Soia Tamari a Fermentazione Naturale Senza Glutine Kikkoman1 rametti di rosmarino – 1 cucchiaio di zucchero – ½ cucchiaio di timo tritato – ½ cucchiaio di origano tritato – 1 cucchiaio di sale grosso

Tagliare la cipolla a strisce e friggere in 10 ml di olio d'oliva. Aggiungere la salsa di soia senza glutine Kikkoman e lo zucchero, quindi mescolare. 

Unire il restante olio d'oliva con il timo e l'origano. Ricoprire la focaccia lievitata con l'olio d'oliva aromatizzato e premere con la punta delle dita. Stendere le cipolle sopra l’impasto e cospargere con il rosmarino e il sale. 

Cuocere la focaccia in forno preriscaldato a 220 ºC per circa 20 minuti.

40 ml di olio d'oliva di buona qualità – 1 cucchiaino Salsa di Soia Tamari a Fermentazione Naturale Senza Glutine Kikkoman1 rametto di rosmarino – ½ cucchiaino di timo tritato – ½ cucchiaino di origano tritato – ½ limone – 30 g di olive – 30 g di feta – 20 g di noci – 1 cucchiaino di peperoncino tritato

Versare l'olio su un piatto. Aggiungere la Salsa di Soia Senza Glutine Kikkoman, le erbe tritate, il succo di limone, la scorza grattugiata, le olive tritate finemente, la feta sbriciolata, le noci tritate e il peperoncino. Mescolare e servire con la focaccia.

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