Gamberi alla griglia e verdure di stagione con gelatina di ponzu yuzu
Gamberi alla griglia e verdure di stagione con gelatina di ponzu yuzu

Gamberi alla griglia e verdure di stagione con gelatina di ponzu yuzu

5 2 Recensioni
Tempo totale 2 h 30 Min
10 Min Tempo di preparazione
20 Min Tempo di cottura
2 h Tempo di raffreddamento

Incanta i tuoi ospiti con questa chicca culinaria: gamberi alla griglia e verdure di stagione. Il tutto cotto in olio d'oliva e decorato con gocce di gelatina di ponzu yuzu. Un antipasto appetitoso che delizierà i tuoi sensi e i tuoi ospiti.

Ingredienti

2 Porzioni

Ponzu yuzu jelly:

50 ml
di acqua
2 cucchiaini
di agar agar (o 4 g di foglio di gelatina)
4 
Gamberi con la coda (mazzancolle)

Ortaggi di stagione:

 ½ 
peperone rosso
 ½ 
melanzana
 ½ 
zucchina
2 
steli di okra
2 
pannocchie di mais
40 ml
di olio d'oliva
1 cucchiaino
di sale

Preparazione

Passaggio 1

50 ml di acqua – 50 ml Kikkoman Ponzu - miscela di salsa di soia, aceto e succo di yuzu2 cucchiaini di agar agar (o 4 g di foglio di gelatina)

Porta a ebollizione l'acqua e la salsa di soia Ponzu Kikkoman - Yuzu in una casseruola e aggiungi l'agar agar mescolando. Una volta sciolto, versalo in un contenitore e mettilo in frigorifero per 1-3 ore finché non si solidifica. Se usi la gelatina in fogli, immergila in acqua per 30 minuti per ammorbidirla.

Passaggio 2

4  Gamberi con la coda (mazzancolle) –  ½  peperone rosso –  ½  melanzana –  ½  zucchina – 2  steli di okra – 2  pannocchie di mais – 40 ml di olio d'oliva – 1 cucchiaino di sale

Preriscalda il forno a 170 °C.

Lava e taglia il peperone, la melanzana e la zucchina a pezzi. Taglia la pannocchia di mais a metà. Elimina la parte superiore dell'okra, strofinala con il sale, risciacquala sotto l’acqua fredda e tagliala a metà. Metti le verdure tagliate e i gamberi su una teglia da forno e condiscili con olio d'oliva e sale. Arrostisci a 170 °C per 15 minuti.

Passaggio 3

Disponi le verdure grigliate su un piatto.
Prendi la gelatina di ponzu solidificata dal frigorifero, schiacciala con una forchetta e versala sulle verdure.

Tip:

Servi le verdure fredde e gustale come antipasto rinfrescante per le serate estive. 

Usa le tue verdure preferite a seconda della stagione. 

È consigliato ammollare la gelatina in acqua per almeno 30 minuti, poiché l'aceto del ponzu ne ostacola l'indurimento.

ID della ricetta: 1296

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50 ml di acqua – 50 ml Kikkoman Ponzu - miscela di salsa di soia, aceto e succo di yuzu2 cucchiaini di agar agar (o 4 g di foglio di gelatina)

Porta a ebollizione l'acqua e la salsa di soia Ponzu Kikkoman - Yuzu in una casseruola e aggiungi l'agar agar mescolando. Una volta sciolto, versalo in un contenitore e mettilo in frigorifero per 1-3 ore finché non si solidifica. Se usi la gelatina in fogli, immergila in acqua per 30 minuti per ammorbidirla.

4 Gamberi con la coda (mazzancolle) – ½ peperone rosso – ½ melanzana – ½ zucchina – 2 steli di okra – 2 pannocchie di mais – 40 ml di olio d'oliva – 1 cucchiaino di sale

Preriscalda il forno a 170 °C.

Lava e taglia il peperone, la melanzana e la zucchina a pezzi. Taglia la pannocchia di mais a metà. Elimina la parte superiore dell'okra, strofinala con il sale, risciacquala sotto l’acqua fredda e tagliala a metà. Metti le verdure tagliate e i gamberi su una teglia da forno e condiscili con olio d'oliva e sale. Arrostisci a 170 °C per 15 minuti.

Disponi le verdure grigliate su un piatto.
Prendi la gelatina di ponzu solidificata dal frigorifero, schiacciala con una forchetta e versala sulle verdure.

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